В августе 2019 года на перекрестке улиц Володарского и Суворова случилось дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли два пассажира автомобиля ВАЗ.

Около 4:00 68-летний водитель вез троих молодых женщин. Приближаясь к дому № 92 на улице Володарского, он отвлекся от управления автомобилем. В это время к перекрестку по улице Суворова приближался Datsun. ВАЗ не уступил дорогу иномарке, произошло столкновение. А потом отечественная машина совершила наезд на остановившийся на проезжей части Lifan.

Дело в отношении человека, который был за рулем машины, рассматривал Железнодорожный суд города Пензы. Было доказано, что человек за рулем ВАЗа не принял мер к снижению скорости транспортного средства.

«Пассажирам автомобиля, находившимся на заднем пассажирском сиденье, причинены телесные повреждения, в комплексе квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью и состоящие в причинной связи со смертью, которая наступила у одной из потерпевших в этот же день, а у другой - 3 октября 2019 года», - сообщила помощник председателя Железнодорожного районного суда г. Пензы Олеся Бахтеева.

Пенсионер свою вину признал полностью. Пытался загладить вред, нанесенный потерпевшим, передав на лечение и погребение 5 000 рублей. Суд это учел.

«Назначено наказание в виде 2 лет и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года», - пояснила Олеся Бахтеева.

Также с подсудимого в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области взыскано 160 тысяч рублей на лечение потерпевших. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

Пытался загладить вред, нанесенный потерпевшим, передав на лечение и погребение 5 000 рублей.
Интересно, что эту попытку засчитали.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

с подсудимого в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области взыскано 160 тысяч рублей на лечение потерпевших. Приговор вступил в законную силу.
отлично живут страховщики.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте