Бессоновский проект «Атмосфера здоровья» поставлен на паузу. Его участники продолжают правильно питаться и заниматься спортом, но дома. Из-за режима повышенной готовности, введенного в регионе, программа не может быть реализована в полной мере.

Своими первыми результатами жители села успели порадовать и врачей, и себя. У кого-то одышка начала исчезать, кто-то стал реже обращаться к врачам, и все потеряли сантиметры и килограммы.

Проект «Атмосфера здоровья» стартовал в Бессоновке несколько недель назад. 40 человек под наблюдением врачей и тренеров решили похудеть и поправить свое самочувствие.

Участников отбирали в поликлинике по результатам диспансеризации. Приглашали тех, у кого есть риск в дальнейшем приобрести серьезные заболевания. Их сразу научили готовить себе здоровую еду, вести дневники физической активности и питания. Раз в 14 дней бессоновцы должны приходить к специалистам, чтобы рассказать о сложностях и успехах.

«Кефир должен употребляться до 4 часов вечера, потому что позже он вызывает процессы брожения. На ужин должны быть продукты, которые легко перевариваются, чтобы ночью вам было комфортно и легко спать и ваш организм тоже отдыхал. В остальном ошибок за первые две недели проекта я у вас не замечаю», - сообщила участнице проекта врач по медицинской профилактике Марина Ивлиева.

Бессоновцам предоставили возможность бесплатно посещать бассейн и тренажерный зал, организовали занятия аэробикой и скандинавской ходьбой. Худеют целыми семьями.

«Самым приятным оказалось то, что у нас пошел результат: мы все приобщились к спорту, стали себя лучше чувствовать, нам стало легче передвигаться, легче жить», - отметила участница проекта «Атмосфера здоровья» Татьяна Букина.

Изначально проект планировали завершить в середине июня. Именно тогда участникам, показавшим лучшие результаты, собирались вручить призы. Теперь «Атмосферу здоровья» решили продлить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте