Сетевое издание|18+|Понедельник|22 апр 2024|16:30
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Пензенцы возмущаются скоростью уборки городских дорог от снега. Их претензии в первую очередь касаются центральных городских улиц.

«Где хваленая техника, которая обновляется каждый год?», «Посмотрите на количество мелких ДТП, которые происходят десятками ежедневно. Причины простые - лед и КОЛЕЯ на городских дорогах общего пользования», «Даже на центральных дорогах (Пушкина, Володарского, Суворова) накатали колею, покрытую льдом. Любое резкое движение рулем - вылет», «Когда по Кирова и пр. Строителей едешь, как по грунтовке в деревне, - это жесть», «Дороги отвратительные. «Лыжня» как на хорошей трассе спортивной», «Вы посмотрите видео только те, которые выкладывают, в Заставе из-за колеи бьются каждый день. Проспекты Победы и Строителей - лыжня неделю», - жалуются люди в соцсетях.

Но не все горожане настроены исключительно на критику. «Слушайте, но это смешно. Каждый раз находятся люди, которые недовольны, что бы ни случилось. Дороги у нас чистят. Если бы не чистили, то нам пришлось бы ходить по тропинкам, а машины и вовсе не смогли ездить», - отметил один из водителей.

Другие признали, что снега в этом году выпало много, зима холодная и быстро убрать все затруднительно.

Часть пензенцев оказалась в курсе, что для новой техники не хватает водителей. «Машины-то куплены, а сажать в них некого. Водителей нет», «Дефицит кадров, ну вот реально нет специалистов и рабочих», - поделились они информацией.

Сколько машин ежедневно выходит на уборку дорог от снега в областном центре, рассказали в городском управлении ЖКХ.

«В МБУ «Пензавтодор» ежедневно в зимний период в дневное время на содержание дорожной инфраструктуры, а также парков и скверов выходит порядка 80 единиц техники, в ночное время в работах по расчистке от снега и содержанию объектов улично-дорожной сети задействовано свыше 50 единиц техники. Для ликвидации последствий снегопадов количество техники увеличивается», - рассказали в ведомстве.

Информацию о нехватке водителей там не опровергли. «Пензавтодор» приглашает на работу водителей. По вопросу трудоустройства всех желающих проинформируют по телефону 57-50-18», - сообщили в управлении ЖКХ.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте