Сетевое издание|18+|Пятница|23 фев 2024|14:14
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Бенто-торт – это миниатюрное лакомство, которым не делятся. Слово имеет японские корни и восходит к началу XII века. Десерт продается в упаковке вместе со столовым прибором, чтобы была возможность съесть его там, где удобно: на перемене в школе, в сквере, в офисе за чаем или дома, свернувшись в любимом кресле.

Бенто-торт теперь продают и в пекарнях «Пан Калач» сети магазинов «Караван». О новинке рассказал главный технолог Владислав Гаврилюк.

Пекарь «Пана Калача»: В «Караванах» не найдется двух одинаковых бенто

«Главная фишка бенто - эксклюзивность. Вы не найдете двух одинаковых тортов в «Караванах». Мастера за несколько минут сделают любую надпись или украсят лакомство так, как вы попросите, без дополнительной платы», - разъяснил он.

«Пан Калач» - единственная пекарня в Пензенской области, взявшаяся за производство бенто. Как правило, это удел частных мастеров. Такой десерт - лучший способ выразить свои чувства. И повод, и настроение не всегда бывают радостными.

Пекарь «Пана Калача»: В «Караванах» не найдется двух одинаковых бенто

«Нас часто просят нарисовать грустный смайл. Это способ выразить то, что у тебя на душе, - простая и понятная человеческая история. Кто-то хочет оригинальную надпись с юмором. Не обязательно ждать дня рождения или годовщины, чтобы подарить бенто. Иногда людям просто хочется дать повод своим близким улыбнуться и получить удовольствие от изысканного десерта ручной работы», - поделился Владислав Гаврилюк.

Поскольку десерт небольшого размера, его цена приемлема. А внутри - нежность, любовь и мастерство творцов «Пана Калача».

В основе - белый йогуртовый бисквит, белый мусс и свежие ягоды. Для крема используют творожный сыр «Креметте». Дальше - джем и хрустящий крокант из выбранного покупателем топинга: лимонный, ореховый или шоколадный - что душа пожелает.

«Мы стали замечать, что в «Караван» приходят люди, которые просто разглядывают витрины «Пана Калача». Мы поинтересовались, в чем причина. Ответ нас поразил: люди приходят, чтобы проверить, какое сегодня настроение у кондитера. Определяют это по надписям и декору на тортиках бенто. Если десерт украшает солнце, цветы - значит, настроение на высоте. Если перевернутый смайлик или тучки - мастер грустит», - поделился Владислав Гаврилюк.

Заказать десерты от «Пана Калача» можно в сети магазинов «Караван», придя за покупками, или с доставкой на дом через сервис «Торнадо».

Реклама. Заказчик - ООО «Торнадо».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте