Сетевое издание|18+|Четверг|13 июн 2024|04:12
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+25oC
+26oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Роспотребнадзоре развенчали укоренившийся миф об употреблении воды: расхожее утверждение о том, что ею нельзя запивать пищу, не выдержало проверку реальностью.

Научное обоснование, которое приводит ведомство, следующее. Желудочный сок - это смесь из различных веществ, но все они растворены в воде. 1 литр желудочного сока содержит 995 мл воды, то есть на 99% состоит из нее.

Другие компоненты - это соляная кислота, бикарбонаты и ферменты, такие как пепсин и внутренний фактор Касла. У каждого особые функции. Соляная кислота создает и поддерживает нужный уровень кислотности для работы фермента пепсина. Он, в свою очередь, необходим для переваривания белка. Бикарбонаты защищают слизистую желудка от воздействия соляной кислоты. А внутренний фактор Касла помогает усвоению витамина B12.

В Роспотребнадзоре рекомендуют запомнить: вода не помешает пищеварению. В качестве примера в ведомстве приводят еду, богатую жидкостью: помидоры и огурцы. Почти полностью состоящие из воды, они точно так же разбавляют желудочный сок. Но еще никому не пришло в голову запретить их к употреблению.

Попадая в желудок, еда, как и простая вода, снижает кислотность, однако в ответ клетки продолжают вырабатывать соляную кислоту до тех пор, пока уровень PH не дойдет до необходимого значения.

При этом вода в желудке практически не задерживается, а еда переваривается около 4 часов.

Медики рекомендуют употреблять именно чистую, качественную воду, не подменяя ее газировкой либо другими напитками, которые могут вызвать изжогу или метеоризм.

Жителям Пензенской области доступна вода из артезианского источника «Ключ здоровья». Водоносный пласт залегает на достаточной глубине - 180 метров, жидкость защищена от любых загрязнений с поверхности земли. Вода находится между двумя водонепроницаемыми породами. Она живая, природа обогатила ее полезными микроэлементами.

Артезианскую воду поднимают с глубины и не подвергают многоступенчатой очистке. Ее сразу развозят по киоскам рядом с жилыми домами. Работает доставка. Заказать необходимое количество можно через сервис «Торнадо».

Реклама. Заказчик - ООО «Торнадо».

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте