Сетевое издание|18+|Пятница|12 апр 2024|20:44
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+9oC
+10oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Во вторник, 30 мая, замминистра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева рассказала, как оформить справку на ребенка, отправляющегося в летний оздоровительный лагерь. План действий она озвучила в прямом эфире, организованном ЦУРом во «ВКонтакте».

«Записываемся на прием к участковому педиатру и идем в дни здорового ребенка. Нужна справка по форме № 079/у. Она не представляет какого-то масштабного заполнения, дольше всего выписываются прививки, которые ребенок получил, причем указывать их нужно подробно. Так, как было раньше, - прививки по возрасту или по календарю - мы не разрешаем писать.

Итак, в справку 079/у мы пишем прививки, обязательно смотрим на педикулез, энтеробиоз (соскоб). Плюс к этому обязательно должно быть написано, если у ребенка есть какое-то заболевание, рекомендации по этому заболеванию. Если это лекарственные препараты, то вписываем лекарства (последовательность и кратность применения), если это особый режим занятия физкультурой, тоже это прописывается участковым врачом», - объяснила Марина Воробьева.

Она уточнила: прийти за справкой нужно за три дня до поступления в оздоровительный лагерь.

«Как должно быть: родители записались на прием, пришли, ребенка осмотрели, сделали все необходимые манипуляции (соскоб), и они ушли. Потом пришли вечером или на следующее утро, забрали справку в регистратуре готовую, подписанную. Не нужно дважды ходить с ребенком, сидеть в очередях, достаточно один раз сходить к своему педиатру», - отметила чиновница.

По ее словам, в летний сезон для оформления справок привлекаются медсестры, которые работают в школах и детских садах: они садятся в кабинетах выдачи справок, выписывают прививки, анализы.

«Учитывая, что сейчас очень много различных завозных инфекций (и корь, и ветрянка, и краснуха, и скарлатина), обязательно должна быть еще справка об эпидокружении», - добавила Марина Воробьева.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте