Сетевое издание|18+|Воскресенье|21 апр 2024|01:58
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+19oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В квартирах пензенцев с завершением отопительного сезона горячая вода пропала не только в батареях, но и в кранах. Об этом они сообщают на странице губернатора в соцсети «ВКонтакте».

«В городе отключили отопление и вместе с отоплением горячую воду. И главное, никто ничего не знает, по какой причине нет горячей воды», «Лучше скажите, почему с отоплением вновь пропала горячая вода??? Так ведь еще и на 2-3 дня, как сказала управляйка. Обещали одно, на деле - совершенно другое», - пишут люди.

Горожанка Ирина К. предположила, что холода еще могут вернуться.

«Мало того, что отключили отопление при наличии прогноза о сильном похолодании и ночных заморозках в конце текущей недели, так еще и безо всякого предупреждения отключили горячую воду. Ул. Лядова, 26! У меня маме почти 80 лет, она инвалид, почти не ходит. Почему коммунальщики позволяют себе издеваться над теми, кто отдал свой труд стране и за чей счет они по сути живут?!» - задала она вопрос.

Ответ пришел со страницы администрации города Пензы. В нем напоминается, что с 10 апреля в городе завершается отопительный сезон. В последнюю очередь будут отключены лечебные учреждения, детсады и школы.

«При переходе с зимнего на летний режим допустимы отключения горячего водоснабжения - все зависит от схемы подключения домов. Приносим извинения за временные неудобства», - объяснили в мэрии.

Такой ответ ни в коей мере не устроил горожанку. «Отключение ГВС без предупреждения недопустимо! Оно в принципе недопустимо никогда! Извинения хотелось бы получить и в денежном выражении в виде отмены платы за пару месяцев!» - высказала она свою точку зрения.

Ирина также предлагает в вопросах завершения отопительного сезона равняться на столицу.

«Основной критерий должен быть как в Москве: наступило 10 мая - можно отключить отопление!! Других критериев нет и быть не должно!!!» - утверждает она.

Ранее на странице губернатора пензенцы жаловались на жару в квартирах и просили отключить отопление. Им пообещали, что это произойдет в первой половине апреля. Причем каждое муниципальное образование принимает решение об окончании сезона самостоятельно.

Так, в Заречном отключения тепла начались 10-го числа и будут проходить постепенно. А в Кузнецке батареи начнут остывать с 17-го.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте