Сетевое издание|18+|Пятница|27 янв 2023|04:02
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-7oC
-6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В коридорах историко-филологического факультета стало непривычно пусто и тихо, да и во всем педагогическом институте говорили полушепотом. В стенах вуза попрощались с человеком, который посвятил всю жизнь научно-преподавательской деятельности, - профессором Иваном Федоровичем Шуваловым. Ему было 86.

«Из пединститута уходит легенда, потому что Иван Федорович - человек из того поколения, которое сохраняло историю нашего института», - отметила директор педагогического института им. В. Г. Белинского Ольга Сурина.

В далеком 1960-м он приступил к работе в вузе, 11 лет был деканом факультета, 15 - проректором по учебной работе. Он дал путевку в жизнь тысячам студентов. Многие теперь преподают в школе. А еще его с теплотой и уважением вспоминают те, кто работает в средствах массовой информации, ведь именно Шувалов основал кафедру «Журналистика».

«Он до последнего очень заботился и оказывал огромное внимание делам кафедры. Всегда звонил, всегда интересовался, что нового, как дела. Он всегда давал очень мудрые советы, одним из которых был «спокойнее, спокойнее», - рассказала заведующая кафедрой «Журналистика» Екатерина Рева.

«Иван Федорович Шувалов для меня - это очень многое. Не буду лукавить, студентом я был аховым, меня можно было пару раз смело выгонять, и только Иван Федорович каждый раз вступался за меня, видел во мне какое-то рациональное зерно. И он оставил меня», - поделился заместитель главного редактора еженедельника «Молодой ленинец» Владимир Вержбовский.

Профессор всегда болел душой за факультет, за институт. Даже закончив преподавательскую деятельность, он приходил к коллегам, давал советы, присутствовал на юбилее кафедры русского языка и методики его преподавания.

«Он прекрасно знал свой предмет и в русском языке был асом. Кроме того, Иван Федорович - еще и общественный человек, он когда-то комсомолом здесь заведовал», - подчеркнул доктор филологических наук Геннадий Горланов.

Иван Федорович - автор многих научно-исследовательских работ, его называют и летописцем пединститута.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте