Сетевое издание|18+|Суббота|28 янв 2023|10:30
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Аппараты для гемодиализа, процедуры, необходимой людям с больными почками, доступны только в Пензе. Жители районов области возмущены этим фактом.

«Не раз писала в минздрав, чтобы они рассмотрели вопрос об установке в Сердобске аппарата гемодиализа. Людям очень тяжело добираться на четырехчасовую процедуру и снова по несколько часов добираться до дома в любую погоду. И это не раз в месяц и даже не раз в неделю», - высказалась подписчица Маргарита на странице губернатора в соцсети «Одноклассники».

Она попросила главу региона решить проблему.

Представитель областного правительства в ответе подтвердил: в Сердобске, как и в других районных центрах, не проводят такую процедуру.

Объясняется отсутствие гемодиализа тем, что в районных больницах нет необходимых площадей, а также подготовленных специалистов.

«Отметим, что открытие гемодиализных отделений рассматривается в случае необходимости проведения гемодиализа не менее 70 пациентам в неделю. На сегодняшний день во всей Сердобской зоне обслуживания, включая Сердобск, Сердобский, Колышлейский, Малосердобинский, Бековский районы, общее количество пациентов, получающих услуги гемодиализа, составляет порядка 30 человек», - написал представитель правительства.

Однако попытку организовать помощь в районах все-таки сделают.

«Будет направлено письмо в администрацию медицинской организации с просьбой проработки вопроса организации мест для гемодиализа в межрайонных центрах», - говорится в заключении.

Сейчас в Пензе действуют три площадки, где делают гемодиализ: в центре, в Первомайском районе, а также в Арбекове. Власти считают, что у них всех «максимальная транспортная доступность».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте