Сетевое издание|18+|Воскресенье|5 фев 2023|06:25
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Дети с хроническими заболеваниями имеют право на путевку в санаторий за счет государства. Подробности рассказала «Парламентская газета».

В перечень медицинских показаний для бесплатного санаторного лечения и отдыха входят разные формы туберкулеза или вирусного гепатита, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, к примеру диабет, ожирение, последствия рахита.

В санатории помогут и детям с психическими расстройствами и расстройствами поведения, в частности при бессоннице или, напротив, сонливости.

Основанием для обращения за бесплатной путевкой будут и хронические заболевания нервной системы: рассеянный склероз, мигрени любых видов, мышечная дистрофия, детский церебральный паралич.

Входят в перечень также заболевания глаз, органов дыхания, системы кровообращения, органов пищеварения, кожи и подкожной клетчатки, костно-мышечной и мочеполовой системы.

Кроме того, право оздоровиться за государственный счет есть у детей с врожденными аномалиями, после травм или отравлений. И даже в том случае, если у ребенка возникли осложнения после введения вакцины БЦЖ.

С 3 декабря расширился перечень оснований для поездки в санаторий: приказом Минздрава РФ в него включены заболевания уха и сосцевидного отростка.

Для получения путевки родители должны обратиться за назначением санаторного лечения к педиатру по месту жительства.

Если состояние здоровья ребенка соответствует нормам из перечня медпоказаний, педиатр выпишет справку по форме № 070/у и отправит ребенка на обязательные обследования: общие анализы крови и мочи, кардиограмму и флюорографию. Кроме этого, врач может назначить обследование в зависимости от основного заболевания.

Помимо медицинских документов, потребуются заявления родителя о направлении ребенка на санаторно-курортное лечение и о согласии на обработку персональных данных, копии паспорта родителя с регистрацией, свидетельства о рождении ребенка, копии его полиса ОМС и СНИЛС.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте