Сетевое издание|18+|Четверг|9 фев 2023|01:56
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-12oC
-11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Наводят чистоту и порядок после большого ремонта. Помещения подвала седьмого корпуса областной больницы имени Бурденко не узнать. После того как их привели в порядок, здесь появилась возможность разместить аптечный склад, медицинский архив.

«Корпус 1968 года постройки, и с этого периода ни разу капитальный ремонт этого корпуса не проводился. Надо было видеть, в каком состоянии подвал: стены, простенки, конструкции полов, сети отопления, электропроводки - все достигло своего предельного состояния и не подлежало уже дальнейшей эксплуатации», - сообщил директор ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н. Н. Бурденко» Тихон Панюхин.

Обновление подвала лишь часть большого двухгодичного проекта по ремонту здания медицинского учреждения. Для больницы событие важное: улучшают условия для приема пациентов, а также врачей, которые выполняют серьезные исследования, в том числе и при помощи магнитно-резонансного томографа. Перед тем, как его установить, была проведена колоссальная работа по подготовке кабинета для такого сложного и дорогостоящего оборудования.

«В этом кабинете МРТ за смену проходит около 10 исследований, это если мы говорим о рутине, и около пяти, если мы говорим про сложные исследования экспертного уровня. Например, это исследования сердец, исследования, которые выполняются только в нашем отделении (они сложны как в исполнении, так и в интерпретации), либо же исследования головного мозга», - рассказала зав. рентгеновским отделением ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н. Н. Бурденко» Наталья Донецкая.

Для представителей маломобильной группы населения, которым тоже назначают МРТ-обследования, обустроили специальный подъемник. Сделали два крыльца.

«Основные ремонтно-строительные работы завершили, нам остается буквально выполнить несколько видов отделочных работ (укладка плитки, устройство подвесных потолков, систем пожарной сигнализации). И мы будем заканчивать, отмываться и уходить в эксплуатацию», - отметил Тихон Панюхин.

Только на ремонт помещений этого корпуса областной больницы предусмотрено больше сорока миллионов рублей.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте