Сетевое издание|18+|Понедельник|6 фев 2023|03:04
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-14oC
-13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Мошенники не перестают изобретать новые способы отъема денег у населения.

По мнению специалиста по международным финансовым рынкам маркетплейса «Финмир» Романа Эткинда, в последние месяцы телефонные мошенники вышли на новую вершину своего «творчества».

В интервью агентству «Прайм» эксперт рассказал, что, втираясь в доверие к гражданам, мошенники убеждают их перевести деньги с одного своего счета на другой.

Эткинд указывает, что даже такая безобидная на первый взгляд операция может привести к тому, что человек лишится всех своих накоплений.

Злоумышленники работают так. Они устанавливают на компьютер или телефон человека вирус, который он невзначай может скачать из письма, пришедшего по почте, или смс-сообщения.

«Заполучив данные от приложения вашего онлайн-банка, аферисты звонят вам, представляясь сотрудником Центробанка, коммерческих банков, полицейских или других организаций. В ходе разговора вам сообщают о том, что все ваши счета были скомпрометированы, кроме одного (к которому они уже подобрали логин и пароль), либо пытаются убедить вас в том, что в этом банке появились «уникальные продукты с высокой доходностью». Для этого вам нужно «всего лишь перевести все имеющиеся средства на этот счет», - рассказал Эткинд.

Как только человек это сделает, мошенники тут же перекинут все средства на свои счета.

«Сложность здесь состоит в том, что сотрудникам ЦБ и службам безопасности банков, борющимся с мошенниками, практически невозможно понять, что происходит противоправное действие. Ведь человек сам переводит деньги между своими счетами, что обычно не вызывает вопросов», - сообщил Роман Эткинд.

Эксперт рекомендовал не отвечать на звонки с незнакомых номеров, не переходить по ссылкам из электронных писем, полученных из незнакомых источников.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — 1prime.ru
0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте