Сетевое издание|18+|Суббота|28 янв 2023|09:53
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Старое лучше нового, рассудили подрядчики, приглашенные на ремонт крыши дома на Комсомольской, 31, и решили вернуть на место полусгнившие листы железа. В ночь на воскресенье, 13 ноября, шквалистый ветер изуродовал кровлю этого дома и еще трех.

Администрация Пензы взяла ситуацию на контроль, управляющим компаниям поручено приступить к восстановлению незамедлительно.

На Комсомольскую, 31, бригада явилась на четвертые сутки. Жильцы все дни провели в страхе.

«Боялись, что дожди будут, а тут снег пошел», - рассказала жительница дома.

Директор УК «Партнер» Алексей Гаврилов, который никогда не баловал вниманием жильцов Комсомольской, 31, сказать что-то конкретное по восстановлению кровли оказался не способен.

В другом пострадавшем доме, на Воровского, 31, еще хуже: снег падает в дыры, рабочих рядом не видно. Накануне судьбу постройки комментировали в управлении ЖКХ.

«Жильцы сами свой дом обслуживают, но в связи с тем, что нам необходимо срочно привести дом в порядок перед началом зимнего периода, главой администрации было принято решение о введении режима повышенной готовности в отношении этого дома», - сообщил начальник Управления ЖКХ г. Пензы Ильдар Усманов.

Из резервного фонда выделены деньги на восстановление, но жители должны будут вернуть их.

В доме № 3 в проезде 8 марта рабочих МУП «Жилье-22» тоже ждали четыре дня.

«Сейчас кружится вышка, сложили на улице 10 листов шифера, и человек 20 приехали вдруг из МУПа», - отметила жительница дома № 3 в проезде 8 Марта Татьяна Молостова.

Двухэтажке в проезде 8 Марта повезло: заплатки сделают новым шифером. Строение на Комсомольской, 31, останется со своим старым железом. О том, что крыша не выдержит сильного ветра, жильцы предупреждали давно - квартиры заливало, а в сентябре на потолке в подъезде вздулся пузырь.

Рабочие приколотили один дырявый лист и начали расправлять следующий - такова помощь обслуживающей компании «Партнер» в трудной ситуации.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте