Сетевое издание|18+|Среда|1 фев 2023|14:55
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-4oC
-3oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-4oC
-3oC
Завтра | Снег |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Придя на работу, сотрудники приюта для животных обнаружили у ворот привязанную породистую собаку. Сколько здесь просидела хаски до появления людей, неизвестно. Несчастная всех растрогала до слез.

«Человек приспособится, он может попросить помощи у другого человека, у друга, у брата, еще у кого-то, у начальства. А собака ни у кого не может попросить помощи. Она жила дома, любила своего хозяина, ее там любили - и вдруг все закончилось», - отметила собаковод Ольга Лемаева.

Это не первое животное, раньше бывшее домашним, но попавшее в этот приют. Здешние сотрудники говорят, что в последнее время пензенцы стали чаще отправлять на улицу своих питомцев.

«Сейчас у нас случаи есть, вот даже одна собака сидит уже в приюте - тоже кто-то привез, выкинул. Собака хорошая, крупная. Иногда приезжаем - здесь у нас в коробках и щенки сидят, иногда даже через забор нам перекидывают. Очень много жители звонят, что просто кто-то опять же приехал, щенков выгрузил и уехал», - рассказала заведующая приютом для животных МУП по очистке города Татьяна Поповнина.

Сколько выброшенных, можно понять, заглянув в специальную группу в социальных сетях. Там рассказывают о, предположительно, потерявшихся собаках и кошках. Но, увы, зачастую их никто и не ищет.

«Нет предела человеческому безразличию! Посмотрите, пожалуйста, какую симпатулю оставили погибать на даче!», «Помогите! Кошечка осталась одна, так как хозяин на службе и вынужден уехать», - написали пользователи.

Пензенцы предполагают: выбрасывать питомцев на улицу их владельцев заставляет финансовая ситуация. Содержание домашних любимцев и раньше обходилось недешево, а теперь такие расходы многим стали не под силу. На обслуживание кота, требующего особой диеты, можно потратить и около 10 тысяч в месяц, но и со здоровыми нелегко.

«В прошлом году в среднем у меня уходило около 4 тысяч в месяц, а в этом - 8, иногда до 9 тысяч. Два котика и собака. Подорожали корма очень сильно и лекарственные препараты», - сообщила владелица домашних животных Ольга Терехина.

Истинные любители животных стараются искать, как сэкономить: ждут скидок, осваивают покупки в интернет-магазинах, в крайнем случае переходят на дешевые корма и наполнитель. Отправляя на улицу бывших домашних кошек и собак, следует помнить, что там их скорее всего ждет не новый владелец, а гибель.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте