Сетевое издание|18+|Среда|17 апр 2024|22:38
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензенской области при строительстве и оснащении объектов в рамках нацпроекта «Образование» выявили многочисленные нарушения. Об этом в понедельник, 10 октября, заявили в прокуратуре.

К примеру, в Шемышейке в школе неэффективно использовали манекены, приобретенные для укомплектования и функционирования «Точки роста».

«С целью устранения нарушений прокурор района внес представление директору школы. С начала учебного года манекены начали использовать в рамках учебного предмета «ОБЖ». Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», - сообщила старший помощник прокурора региона Светлана Артамонова.

В поселке Мичуринском Пензенского района при строительстве школы незаконно заключили дополнительное соглашение о продлении срока исполнения контракта, оплатили не соответствующие условиям контракта объемы работ.

«По итогам прокурорской проверки внесены представления, возбуждены дела об административных правонарушениях. В результате их рассмотрения приняты меры к устранению выявленных нарушений, виновные лица привлечены к административной ответственности», - уточнила Светлана Артамонова.

При строительстве дополнительного корпуса Губернского лицея ненадлежащим образом выполнялись функции технического заказчика.

«Некачественная проверка выполненных работ на соответствие проектной документации действующим техническим нормам и правилам, а также отсутствие должного контроля за ее проведением привели к нарушениям требований проектной документации при строительстве корпуса лицея», - объяснила Артамонова.

По этому поводу в июне 2022 года прокурор внес представление в Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области», а также в Губернский лицей. В результате недостатки устранили, объект ввели в эксплуатацию, виновного привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Прокурор Никольского района в августе 2022-го выявил нарушение срока оплаты исполненных работ по капитальному ремонту спортивного зала МБОУ СОШ № 2 г. Никольска. После его вмешательства нарушения были устранены. Надзорное сопровождение органами прокуратуры реализации приоритетных национальных проектов продолжается», - заключили в областной прокуратуре.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте