Подпишитесь на Penzainform.ru


Вечером в понедельник, 26 сентября, в редакцию сетевого издания «ПензаИнформ» обратился отец первоклассницы, учащейся в школе имени Лермонтова. Он рассказал, что накануне с его ребенком едва не случилось ЧП.

«Девочка шести с половиной лет была оставлена без присмотра после окончания занятий. О местонахождении ребенка администрация и представители школы не имели понятия. Организацией поиска моего ребенка пришлось заниматься только родителям - мне и моей супруге. Мы смогли упросить завуча школы предоставить возможность просмотреть запись камер видеонаблюдения, вместе с классным руководителем искали ребенка в каждом классе, благо за территорию школы ребенок не вышел.

Администрация инициативы в поиске ребенка не проявляла: не была привлечена полиция, система оповещения в школе не была задействована. Только через 40 минут мной и моей женой ребенок был обнаружен в классе дополнительных занятий, в который она попала с посторонним учителем», - изложил суть произошедшего мужчина.

По его мнению, процесс передачи детей-первоклассников родителям не организован безопасным образом: «Дети выводятся в огромную толпу родителей, где каждый родитель выхватывает из толпы ребенка и классный руководитель физически не способен отследить, куда и с кем ушел вверенный ей ученик. Любой малолетний воспитанник может пропасть или быть похищен посторонними».

Редакция сетевого издания «ПензаИнформ» обратилась за комментарием к директору образовательного учреждения Ольге Баландиной.

«Абсолютно ничего не случилось. Закончились уроки, учитель вывел детей во двор, где по инициативе родителей была организована фотосъемка для последующего поздравления воспитателей, с которыми ребята не так давно расстались. Мама девочки должна была подойти туда, но вовремя не подошла. Ребенок самостоятельно вернулся в школу и прошел в кабинет английского языка, где и находился до прихода родителей. По всей видимости, у девочки не было телефона, поэтому она не могла сообщить родителям, где именно она находится. С ребенком абсолютно ничего не случилось», - подчеркнула руководитель школы.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте