Подпишитесь на Penzainform.ru


На первый взгляд, история моста в районе Нахаловки яйца выеденного не стоит, но для жителей улицы Кошевого и одноименных проездов он важен. Пешеходный трафик небольшой, но конструкция у местных востребована.

В апреле 2022 года часть плит ушла под воду. Из подручных средств соорудили мостки, по которым горожане передвигались наподобие акробатов.

«Мост - просто болячка наша. Он был повыше, нормальный, потом внизу, наверное, все сгнило, вот и садится. Уж сколько лет-то», - рассказывала весной жительница дома на улице Парижской Коммуны.

После оценки ситуации (на место выезжали представители городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций) глава администрации Пензы дал поручение коллективу муниципального предприятия восстановить пешеходную конструкцию между улицами Парижской Коммуны и Кошевого.

«Совместно с другими структурами мы приподняли мост, чтобы во время паводка не затапливало, люди могли бы пройти. Также произвели установку перильных ограждений - пока не до конца, они будут доделаны в ближайшее время», - сообщил заместитель руководителя МБУ «Пензавтодор» Павел Белорыбкин.

Местным жителям хотелось бы, чтобы конструкция стала более надежной и основательной, но пока люди рады и тому, что плиты теперь не в воде. Весна покажет, прошла ли проверку на прочность отремонтированная переправа.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте