Подпишитесь на Penzainform.ru


Когда Любовь Пчелинцева приехала в Пензу по распределению после окончания Саратовского экономического института, то ей поначалу город не понравился, показался каким-то неуютным. А через некоторое время - наоборот, краше его уже и не было.

«Работала всю жизнь в областном финансовом отделе, потом его переименовывали то в министерство финансов, то в управление финансов, потом - опять министерство финансов. Последние 15 лет перед пенсией я работала заместителем министра финансов. Вначале и налоговая инспекция, которая выделилась, и казначейство - это все был областной финансовый отдел. Были отдел доходов, который занимался доходами, отдел финансовый, отраслей народного хозяйства», - рассказала ветеран труда Любовь Пчелинцева.

Любой специалист в данной области скажет, что финансы - это не деньги, а отношения между банками, предприятиями, организациями, которые с каждым годом становятся все обширнее и крепче.

«Раньше бюджет области на двух страничках умещался - доходы/расходы, мы его наизусть знали. А сейчас каждая строчка расписана по кодам, по наименованиям - в общем, очень сложно», - отметила Любовь Пчелинцева.

В финансовой системе Пензенской области трудятся около 800 человек, и им, как и российским коллегам, приходится решать на местах непростые задачи. Вызовов у современной экономики много, сказал глава Минфина страны в своем приветственном послании.

«Вначале - пандемия, затем - недружественные действия ряда зарубежных стран. Эти испытания российская финансовая система выдержала достойно, обеспечив своевременное финансирование всех социально значимых расходов, а также задач по поддержке бизнеса и граждан», - сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

В честь профессионального праздника грамотами губернатора и Законодательного собрания наградили лучших сотрудников ведомства. Некоторым было присвоено почетное звание «Заслуженный финансист Пензенской области».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

Вот все сытые,счастливые и довольные. А учителей показали вчера на профзанятии? Больно смотреть...

Гость||

Сытый голодного не разумеет.

Гость||

мытари и хапуги зажратые, тьфу!

Гость||

лиц из-за которых весь регион идёт по низкой траектории нужно знать в лицо!


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте