Telegram

До того, как Пензенскую область накроет очередная волна коронавирусной инфекции, остались буквально считанные недели. По прогнозам специалистов, количество заболевших начнет расти в последних числах августа и в начале сентября.

В регионе заразившихся ковидом стало в два раза больше, если сравнивать с июлем. И это только среди взрослого населения. Статистика у детей еще более динамичная. Зафиксирован рост в четыре раза. Правда, общие цифры пока небольшие. Но, если учесть, что новая инфекция под названием дельтакрон, союз мутировавших дельты и омикрона, намного заразнее, чем предыдущие, то скоро начнется масштабное обращение населения за медицинской помощью.

В регионе в августе заболело ковидом вчетверо больше детей, чем в июле

«Люди сейчас будут возвращаться домой после отпусков, выходить на работу, дети пойдут в детские сады. Поэтому, конечно, путешествуя по России и по другим странам, люди обмениваются между собой новыми штаммами», - сообщила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

Вирусный враг, по мнению специалистов, будет атаковать не так агрессивно, и болезнь должна протекать в более легкой форме, если сравнивать с дельтой. Но постковидные последствия могут принести много неприятных сюрпризов, в том числе и детям.

«Уже учеными доказано, что почти каждый четвертый ребенок страдает неврологическими какими-то симптомами потом, то есть это головные боли, нарушение памяти, забывчивость какая-то, раздражительность, когнитивные нарушения, когда снижается уровень IQ. То же самое происходит у взрослых», - рассказала Марина Воробьева.

В регионе в августе заболело ковидом вчетверо больше детей, чем в июле

Когда в Пензенской области бушевала дельта, общий коечный фонд в красных зонах доходил до пяти тысяч. Затем в период затишья он снизился до 160, но теперь таких мест уже 180. Ковидарии есть в центре спецвидов медицинской помощи и клинической больнице имени Бурденко. Их готовы развернуть в любой момент по мере изменения ситуации.

Пензенцы должны быть готовы к тому, что в ближайшее время в торговых центрах, магазинах их начнут опять встречать с термометрами при входе и попросят надеть маску. А самая лучшая защита - это вакцинация. Пока в поликлиниках ажиотажа нет.

В регионе в августе заболело ковидом вчетверо больше детей, чем в июле

«Я сделал и не переживаю», - порадовался мужчина.

«Не знаю еще, буду ли делать прививку. Я сама болела и очень серьезно пережила эту болезнь», - призналась прохожая.

«Я не болела, делала прививку», - отметила пензячка.

Для вакцинации подростков поступило 800 доз «Спутника-М».

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте