Подпишитесь на Penzainform.ru


Заречный заиграл новыми яркими красками. Уличным художникам дали зеленый свет, и они пустили в ход свое главное оружие - десятки баллончиков, оставляющих на стенах разноцветные линии, из которых постепенно складываются целые картины.

«Я поддерживаю данное движение, стрит-арт - это прекрасно. Это тоже искусство. Не вандализм и не порча городского имущества - это творчество, которое требует своего зрителя и своего художника», - рассказала участница мастер-класса по граффити Ксения Гришина.

Мастер-класс по стрит-арту организовали в Заречном художники из Санкт-Петербурга Дмитрий Дамоев и Владислав Белялов, а также житель закрытого города Максим Макаров. В рамках проекта они создали несколько масштабных граффити на трансформаторных подстанциях. У каждого из них свой художественный стиль, но в этот раз они работали в команде.

«У меня персонажи преимущественно довольно агрессивные, но в последнее время я пересмотрел своим взгляды на творчество и решил, что надо двигаться в более позитивное русло, потому что негатив воспринимается так же негативно», - отметил организатор мастер-класса по граффити Дмитрий Дамоев.

«Частенько мы на стенах дуэтом работаем. А так - далеко друг от друга и в разных сферах реализуем свое творчество», - пояснил организатор мастер-класса по граффити Владислав Белялов.

Гостям из Петербурга так понравилось в Заречном, что они решили кроме работы на трансформаторных подстанциях создать что-то еще на свободную тематику и получили приглашение разрисовать стену рядом с воркаут-площадкой.

У всех посетителей мастер-класса была уникальная возможность пообщаться с мастерами - участниками международных стрит-арт-проектов и перенять их опыт.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0

Гость||

А что потом после этой учёбы?

Гость||

Вот и нашли где учат...,а потом все качели на фонтане разрисованы.

Гость||

не можешь победить возглавь

Гость||

Клечатая бальнаааяяяя

Гость||

"Ученики" теперь разрисуют все стены в подъездах. Браво!


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте