Сетевое издание|18+|Суббота|27 апр 2024|04:20
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+21oC
+22oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Сотрудники пензенского управления Роспотребнадзора рассказали, чем нельзя кормить детей в оздоровительных лагерях и образовательных учреждениях.

Список, предусмотренный СанПиН, опубликовали на официальном сайте ведомства. В нем 45 пунктов:

1. Пищевая продукция без маркировки или с истекшими сроками годности, или с признаками недоброкачественности.

2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза.

3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.

4. Субпродукты (кроме говяжьих печени, языка, сердца).

5. Непотрошенная птица.

6. Мясо диких животных.

7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.

8. Яйца с загрязненной или поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные.

10. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

11. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.

12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.

15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная сметана без термической обработки.

16. Простокваша-«самоквас».

17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

18. Квас.

19. Соки концентрированные диффузионные.

20. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию.

21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.

23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.

24. Жаренные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.

25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).

26. Острые соусы, кетчупы, майонез.

27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.

28. Кофе натуральный, тонизирующие напитки (в том числе энергетические).

29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).

30. Ядро абрикосовой косточки, арахис.

31. Газированные напитки; газированная вода питьевая.

32. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров.

33. Жевательная резинка.

34. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%).

35. Карамель, в том числе леденцовая.

36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

37. Окрошки и холодные супы.

38. Яичница-глазунья.

39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.

40. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.

41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.

42. Изделия из рубленого мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.

43. Сырки творожные, изделия творожные более 9% жирности.

44. Молоко и стерилизованные молочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.

45. Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.

Пензенцев, которые узнают о некачественном питании в оздоровительных организациях, попросили сообщать в Роспотребнадзор .

Ранее в Сети появились фото из лагеря «Заря», где детей накормили слипшимися макаронами. Как сообщила в ответ директор лагеря Юлия Столярова, им «попалась некачественная партия макарон», а представители минобра заверили, что «дети получают весь необходимый набор полезных веществ: белки, жиры и углеводы».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

penzainform.ru писал(a):

директор лагеря Юлия Столярова, им «попалась некачественная партия макарон»
Да она сама же через подставных лиц и закупила эти некачественные макароны

Гость||

Под этим невинным соусом сейчас идет супермасштаная реформа питания в школах-лагерях и прочих детских учреждениях. Родители школьников, вам уже намекали. что дети в следующем учебном году будут питаться полуфабрикатами (гамбургеры, пельмени, фастфуд)? Столовые решили прикрыть и найти сбыт невостребованому фастфуду якобы ушедшему из страны. Видимо уважаемы люди крышевавшие этот бизнес теряют деньги...

Гость||

А она сама такие макарошки дома ест?

Гость||

Я удивляюсь почему никак не додумаются включить в рацион говяжье выме это дешево и питательно едим его всей семьей уже лет 5 все довольны у всех стул нормальный.

Гость||

И как же родители узнают срок годности продуктов и т.д.из списка? На кухню, на склад кто их пустит? А проверяющие сами в доле, тьфу!

Гость||

Гость писал(a):

говяжье выме это дешево и питательно ... у всех стул нормальный.
хорошо что стул нормальный

Гость||

Свиная печень хорошо уталяет голод,а главное дешево,хочешь вари или жарь и бебешь сытность быстро наполняет организм.

Гость||

А мы дома горохом насыщаемся не какие субпродукты нам не нужны.

Гость||

Сейчас картофель уже кусается на базаре 60-70р за кило,в магазинах можно по 45 найти,но много гнилой попадается.

Гость||

А нас легкое выручает тоже вкусное блюдо,просто надо уметь приготовить и очень бюджетно.

Гость||

Свиная печень да это доступно,а вот говяжью могут себе позволить только богачи.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

5. Непотрошенная птица.
Списочек просто веселящий. Напрашивается вопрос: Это для дураков написано?

Где вы видели что бы готовили из не потрошеной птицы?

Или другие предостережения по приготовлению пищи. Где откопали сию инструкцию, не у амеров ли часом?

Гость||

Гость писал(a):

Где вы видели что бы готовили из не потрошеной птицы?
Готовим прямо с говном)))

Гость||

Гость писал(a):

А нас легкое выручает тоже вкусное блюдо,просто надо уметь приготовить и очень бюджетно
Надо доходы повышать, а не экономить на питании.

Гость||

РоспотребПОЗОР отСАНПИНил.

-Федя,дичь!!!!

Низя.роспотребПозор в санпин всё отправил...........

← Ctrl пред.
1234
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте