Сетевое издание|18+|Четверг|18 авг 2022|13:48
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+25oC
+26oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+25oC
+25oC
Завтра | Облачно |
Telegram

В химико-технологической лаборатории комбикормового завода (ККЗ) группы компаний «Дамате» в Пензенской области установили оборудование стоимостью 10 млн рублей, позволяющее усилить входной контроль за качеством и безопасностью как сырья, так и готовой продукции.

Баланс питательных веществ в кормах напрямую влияет на технические параметры и кулинарные свойства продукции из индейки. Их недостаток либо избыток может вызвать нежелательные изменения в весе и здоровье птицы, что в свою очередь влияет на качество и биологическую ценность продукта. Правильно сбалансированные по протеину, аминокислотам, витаминным добавкам корма для птицы, а также исключение фальсификации кормового сырья являются первоочередной задачей для кормопроизводства и лаборатории.

Аналитическое оборудование от мирового производителя лабораторных приборов позволило специалистам «Дамате» организовать исследования с помощью очень оперативного метода высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).

Аппаратура представлена в лаборатории в двух вариантах: модульная система для определения жиро- и водорастворимых витаминов в премиксах и комбикормах и аминокислотный анализатор. Использование приборов в тандеме позволяет проводить в лаборатории ККЗ исследование содержания жирорастворимых витаминов, водорастворимых витаминов группы В и аминокислот в комбикормах и сырье.

На основании полученных данных специалисты «Дамате» могут правильно подбирать рецептуру кормов для птиц, а также исключить фальсификацию кормового сырья еще на этапе приемки.

Фальсификацию, которую не сразу можно определить традиционными методами анализа, выявляют, как правило, в образцах высокопротеинового сырья: рыбной, мясной, мясокостной муки, соевого и подсолнечного шрота, жмыхов, дрожжей, кукурузного глютена. Также встречается подделка сырья с помощью неорганических веществ, по своей химической природе являющихся амидами или аммонийными солями. Путем внесения в корма неорганических элементов можно значительно повысить уровень сырого протеина, который учитывают при расчете энергетической ценности корма. Грубая фальсификация наносит огромный ущерб здоровью птицы, снижает качество готового продукта, что приводит к немалым экономическим потерям на предприятии.

«Одно из преимуществ вертикально интегрированной бизнес-модели группы компаний «Дамате» - собственное кормопроизводство. В 2021 году в проекте по производству индейки суммарная проектная мощность кормопроизводства составила порядка 886 тысяч тонн благодаря наличию в составе группы четырех комбикормовых заводов. С учетом объема комбикорма, производимого нами самостоятельно, контроль за его качеством имеет первостепенное значение. Особое внимание мы уделяем не только научно обоснованной оптимизации рационов, но и лабораторному контролю за качеством сырья и комбикорма», - отметил начальник централизованной лаборатории ГК «Дамате» Даниил Губанов.

На сегодняшний день в Пензенской и Ростовской областях работают 14 лабораторий «Дамате». В них установлено свыше 1,5 тысячи единиц оборудования, что позволяет проводить более 550 различных видов исследований. Совокупно мощность лабораторий «Дамате» рассчитана на проведение более 2,5 млн анализов, тестов и исследований в год. Этот объем сопоставим с масштабом работы крупных федеральных испытательных центров.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

А горы старого дерьма,которыми завалили поля уже убрали? А превращенную в канализацию убитую реку Ломовку уже почистили?

Гость||

При таком унизительном отношении к работникам предприятия даже мигранты скоро откажутся работать там.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте