Сетевое издание|18+|Понедельник|22 апр 2024|00:40
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В среду, 3 апреля, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Пензенской городской думе - зампредседателя Юрий Зиновьев, его коллега по партии депутат Кристина Бабынина и руководитель управления образования Юрий Каленов проехали по детским садам, чтобы узнать, как идет поставка нового технологического оборудования в пищеблоки.

В детсады Пензы поступят новые плиты, картофелечистки и мясорубки

«Пилотный проект был разработан еще в 2009-2010 годах, однако денег на его реализацию не находилось. Как-то жители моего избирательного округа пожаловались, что в детском саду очень старая плита, которую постоянно приходилось чинить, и спросили, нельзя ли купить новую. Этот случай и дал старт реализации проекта», - рассказал Юрий Зиновьев.

В проект вошли все дошкольные образовательные учреждения Пензы. Их руководители составили списки того, что требуется на пищеблоках в первую очередь.

В детсады Пензы поступят новые плиты, картофелечистки и мясорубки

«Это мясорубки, холодильники, электроплиты, духовые плиты с жарочными шкафами, картофелечистки, разделочные столы. Такое оборудование востребовано прежде всего. Где-то оно вышло из строя, где-то было сломано. До сих пор есть механизмы, выпущенные в 60-х годах прошлого века, которые продолжают работать», - перечислил Юрий Каленов.

Он назвал точную сумму, выделенную на обновление оборудования в детсадах, - 7 млн 786 тыс. 300 руб.

В детсады Пензы поступят новые плиты, картофелечистки и мясорубки

Первым объектом, который посетила комиссия, стал филиал детского сада № 88 на Ворошилова, 7. Проверяющие надели белые халаты и накидки, и заместитель заведующего Анна Лузгина проводила группу в пищеблок. Попутно она рассказала, что в садике насчитывается 10 групп, которые посещают 185 воспитанников.

«Я каждый год отправляла заявки на замену оборудования и уже не верила, что когда-нибудь это произойдет. И в этом году нам сказали: все будет!» - поделилась она радостью.

В детсады Пензы поступят новые плиты, картофелечистки и мясорубки

В просторном помещении гостей встретили повара в белых колпаках и синих фартуках. На противнях источали аромат нежные тефтели. Повара приготовили их на старых плитах.

В детсады Пензы поступят новые плиты, картофелечистки и мясорубки

А мясорубка - ровесница детсада, открывшегося в 1969 году. Это чудо техники и продемонстрировала депутатам мастерица, ловко собрав все элементы и включив электричество.

«Мы очень рады обновлению. Чем лучше оборудование, тем быстрее и вкуснее мы готовим», - высказались повара.

В детсады Пензы поступят новые плиты, картофелечистки и мясорубки

Во дворе садика под присмотром воспитателей гуляли малыши. Юрий Зиновьев подошел к одной из групп и поинтересовался, что любят дети, а что им не нравится. Те наперебой назвали котлеты, тефтели, компот, пюре, супы. Лишь одна малышка призналась, что не любит манную кашу.

Следующим учреждением, куда направилась группа, стал детский сад № 145 на 8 Марта, 23. Он получил на обновление оборудования самую большую сумму - 400 тысяч рублей.

В детсады Пензы поступят новые плиты, картофелечистки и мясорубки

Заведующая Светлана Кузьмина рассказала, что в пищеблоке появятся новая мясорубка, протирочная машина и 3 плиты (имеющимся по 36 лет), а желательно - 4. Неплохо было бы в перспективе приобрести хлеборезку и тестомешалку. И такие запросы обоснованны: садик посещают 327 детей, которых нужно кормить вкусными и полезными блюдами.

В детсады Пензы поступят новые плиты, картофелечистки и мясорубки

Гости заглянули в группу, где детсадовцы готовились сесть за столы, на которых их уже ждали тарелки с борщом и корзинки с хлебом. На вопрос, хотят ли они есть, дети дружно дали утвердительный ответ.

«При замене технологического оборудования, которое будет поставлено летом, основные проблемы пищеблоков в детских садах Пензы будут решены. После этого будет повышено качество питания. Причем это не разовая акция - процесс рассчитан на 2-3 года. Думаю, что уже в следующем году во всех детсадах Пензы будет установлено новое оборудование. Как следствие - повысится качество пищи для воспитанников», - подвел итог встречи Юрий Каленов.

В детсады Пензы поступят новые плиты, картофелечистки и мясорубки

А Юрий Зиновьев подчеркнул, что и в дальнейшем депутаты планируют закладывать целевые денежные средства на улучшение условий в образовательных учреждениях Пензы. Тем более что проект поддерживает губернатор Олег Мельниченко: по его инициативе на замену оборудования в пищеблоках школ выделено 77 млн рублей. Новые агрегаты получат 56 учебных заведений Пензы.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте