Telegram

Уполномоченные по правам человека и ребенка в Пензенской области Елена Рогова и Елена Столярова посетили пункт временного размещения граждан в Леонидовке, куда эвакуировали жителей Донбасса и Мариуполя.

Этот пункт, как и другие, является объектом пристального внимания всех служб в регионе, нацеленных на создание благоприятной среды. Однако украинская чиновница Людмила Денисова распространила фейковую информацию об антигуманных условиях проживания в Леонидовке прибывших людей. Доказательная база в посте отсутствовала, фото- или видеоматериалов, подтверждающих слова, чиновница не предоставила, источники информации не указала.

Пензенские омбудсмены посетили жилые корпуса, пообщались с эвакуированными из Донбасса и Мариуполя и оценили условия, созданные для приезжих.

«Прибывшие граждане живут в двухместных номерах с душевой кабиной и туалетом. На каждом этаже есть кухня, в фойе - телевизор, интернет. В административном корпусе располагаются круглосуточный медицинский пункт и пост полиции. На территории есть магазин. Люди обеспечены трехразовым питанием, российскими сим-картами, свободно передвигаются и имеют возможность выезжать в Пензу», - сообщила Елена Рогова.

Сейчас в пункте временного размещения находится около 600 человек. От тех, с кем Елена Рогова пообщалась, жалоб на условия не было, но имели место индивидуальные просьбы.

«Молодой парень Денис поступил на учебу в один из пензенских колледжей, у него 47-й размер ноги, очень трудно подобрать обувь - постараемся помочь. Мамы малышей до 6 лет попросили разработать отдельное детское меню - передала информацию представителю Минтруда Пензенской области, надеюсь, вопрос решится положительно в ближайшее время.

Люди также просили ускорить оформление документов, так как многие хотят устроиться на работу. Еще одна проблема - сезонная одежда и обувь. Почти все приехали в зимней одежде, сейчас сезон меняется. Нужны весенние и летние обувь, одежда. По имеющейся информации, вопрос в срочном порядке решается с помощью волонтеров и благотворительных организаций», - пояснила пензенский омбудсмен.

Елена Рогова подчеркнула, что, несмотря на все жизненные трудности и пережитую боль, люди настроены благожелательно и благодарят за теплый прием.

Елена Столярова, защищающая права детей, также не получила ни одной жалобы на условия проживания, питание и медицинское обслуживание.

Она уточнила, что в пункте временного размещения в Леонидовке находятся 174 ребенка: 36 дошкольников, 100 школьников, 16 учащихся колледжей и 22 студента.

«На базе пункта временного размещения открылись 2 группы кратковременного пребывания детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Группы оснащены всем необходимым, организована работа воспитателей. 100 школьников обучаются в поселке Золотаревка. Детей в школу и обратно подвозят на школьных автобусах. Учебниками и канцтоварами дети обеспечены в полном объеме. Организовано двухразовое горячее питание. 15 человек приступили к обучению в колледжах среднего профессионального образования», - конкретизировала уполномоченный по правам ребенка.

Вопрос с обеспечением летней одеждой и обувью Елена Столярова также держит на контроле. Он решится в ближайшее время, заказы от граждан по индивидуальным размерам уже приняты.

Всего в Пензенской области временно проживают 496 детей из мест эвакуации. Все они обеспечены рюкзаками, учебниками, канцтоварами и горячим питанием.

Ребята, прибывшие в конце марта, приступили к учебе 4 апреля, сразу по окончании весенних каникул.

Дети посещают игровые центры, секции, различные спортивные и просветительские мероприятия.

Стоит отметить, что обеспечиваются не только потребности эвакуированных в жилье, еде, лечении, образовании и содействии в трудоустройстве, но и культурный досуг.

«Нет слов - просто замечательно! Тепло!» - высказалась жительница ДНР Галина Осипова после одного из таких мероприятий.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — фото vk.com/uprdet58, vk.com/id643730182
0
0
0
 
Гость||

Очнулись через месяц, работнички золотые!

Гость||

Где же коротко? Вон какую портянку накатали!

Гость||

Они домой не собираются, на сколько их привезли? Вроде как все уже заканчивается на Донбасе.

Гость||

Странно, на улице никого не видно. Вроде бы день, детки гулять должны, мамочки с колясками. На фото пустой коридор, пустая улица, не одного ребенка или гуляющих родителей с детьми. Мрачные фотографии какие-то.

Гость||

Это кто же очнулся через месяц? Приезжий недовольный? А что, обеющали элитное проживание? Наш город не столица. Благодарными надо быть. Или можете возвратиться назад

А если это пишет кто-то из наших местных - то просто злобненький человек. Отдайте свое жилье, кормите и снабжайте. И еще - чем не понравилась " портянка"? Я бы и побольше почитала. Людей жалко до слез, не дай Бог оказаться на их месте.

Гость||

Когда все службы в регионе нацелятся на создание благоприятной среды для пензенцев???

Гость||

Очень неоднозначная фотография на кухне. С точки зрения психологии. Думаю, практикующие психологи поймут и оценят увиденное.

Гость||

Зря я стала читать комментарии. Одно недовольство и злость, что за люди

Привезли их до 6 месяцев. Телевизор хоть смотрите. А на Донбассе никакого " заканчивания" и не предвидится

Гость||

У внука в классе есть несколько детей с Донбасса...Устами младенца,как говорится,глаголет истина..Я,конечно понимаю,что им 8 лет вдалбливали одно,а по факту получается совсем другое.Но когда дети начинают спорить и возмущаться,что "Наш Зеленский-король,а ваш-..." Невольно становиться как-то не по себе..Я понимаю,что дети,но все же....

PS: у девочки спрашивают,с кем она приехала?"С мамой и бабушкой,-отвечает-А папа с дедушкой воюют.Вот побьют всех мос----ей и тогда мы домой вернемся"..Каково это слушать нам? Как быть-то?После таких слов как-то не очень хочется жалеть этих людей..Пока не получается...

Гость||

Воюют за тех кто больше платит , а не против кого-то

Гость||

Гость писал(a):

?После таких слов как-то не очень хочется жалеть этих людей..
А почему надо их жалеть? Они там у себя йоркширских терьеров разводили и могли себе позволить каждый год детей рожать. На прошлой неделе только одна третьего родила, другая четвертого. Довольно дорогое удовольствие сейчас такая жизнь. И здесь на их содержание тратится из бюджета больше, чем в среднем пензенские жители зарабатывают. Причем, мы еще на заработанное должны месяц прожить, оплачивая все свои расходы, а беженцы на всем готовом и бесплатном. Так что тут еще большой вопрос, кого надо жалеть.

Гость||

Гость писал(a):

" Невольно становиться как-то не по себе..Я понимаю,что дети,но все же....
Дети транслируют то, о чем говорят в их среде. Родители, соседи. Сами восьмилетки такое придумать не могут.

Гость||

Фотографии прикрепили какие-то странные, как из казармы. Пустые улицы и коридоры, закрытые двери, а где сами беженцы, гуляющие с детьми на улице? penzainform.ru писал(a):

Она уточнила, что в пункте временного размещения в Леонидовке находятся 174 ребенка:
Где дети, где родители? Ничего не понятно. Вижу одну непонятную женщину на кухне возле плиты, но по невербальным признакам, не очень-то она довольной выглядит - рука в кулак сжата, ноги в закрытом перекрещенном положении. Поясняю - крещенные ноги практически всегда являются свидетельством того, что человек закрылся от всех и вошел в защитную позу, про руку в кулаке, пожалуй, все и сами догадаются. Так что, не все прозрачно в этом вопросе. Во всяком случае для меня.

Гость||

Вопросов стало больше...

Гость||

Пятнадцать лет прожил в общаге. Такой потемкинской кухни не видел.

← Ctrl пред.
123
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте