Подпишитесь на Penzainform.ru


В пятницу, 1 апреля, в поликлинике Бессоновской районной больницы открылся кабинет врача-гериатра для оказания помощи людям пожилого и преклонного возраста.

Таким пациентам требуется особое внимание, так как некоторые заболевания являются преимущественно возрастными.

«Формально любой человек старше 60 лет может прийти к гериатру - даже для профилактики. Но особенно консультация специалиста показана пациентам с так называемым синдромом старческой астении. Это пациент, который жалуется на слабость, уменьшение массы тела, у которого замедлилась скорость ходьбы, возрос риск падений, отмечаются мышечная слабость, нарушения памяти и еще много других проблем, связанных с возрастом», - пояснила заведующая гериатрическим центром Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн Ольга Мусаилова.

Бессоновцев предупредили: прием у гериатра может длиться дольше обычного: люди старшего поколения требуют намного больше времени и внимания. При этом специалист проводит максимально углубленную диагностику, чтобы в конечном итоге продлить активное долголетие пациента.

«Попасть на прием к специалисту можно по направлению лечащего врача либо записавшись по телефонам регистратуры Бессоновской районной больницы: 8 (84140) 25-325, 8 (84140) 25-200», - сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Пензенской области.

С начала 2022 года гериатрические кабинеты открылись также в Городищенском и Башмаковском районах. Теперь специалисты ведут прием в учреждениях здравоохранения в пяти районах Пензенской области.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото health.pnzreg.ru
0
0
0
 

Гость||

В России не принято лечить старых людей. Так что это всё имитация бурной деятельности.

Гость||

очередная профанация лечения пожилых чем как и зачем мылить голову ау

Гость||

Да гериатр на фото сам нуждается в помощи, ей уж сто лет в обед

Гость||

Гость писал(a):

Да гериатр на фото сам нуждается в помощи, ей уж сто лет в обед
Ну ты и дурила. Ей 47 лет.

Гость||

Очень нужный доктор!! Не поймём, пока сами такими не станем. Моя мама была на приеме такого доктора в Пензе, говорит довольная!


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте