Telegram

Отделение челюстно-лицевой хирургии не так давно переехало из исторического корпуса областной больницы имени Н. Н. Бурденко в другой. Как только расположились на новом месте, приступили к работам. Перевязочный и процедурный кабинеты нуждались в ремонте, и его сделали.

«Введены изменения в правила расходования средств, и часть расходов, которые мы не могли раньше выполнять за счет средств, сейчас согласно постановлению правительства нам разрешили. Это развязало нам руки, и мы более-менее такие технологические ремонты уже производим за счет средств ОМС», - сообщил главный врач Пензенской областной клинической больницы им. Н. Н. Бурденко Александр Никишин.

Кабинет для амбулаторного приема детей с челюстно-лицевой патологией - гордость не только отделения, но и всей больницы. В Пензенской области такой один.

«Наркозный аппарат, который позволяет в амбулаторных условиях нам проводить малоинвазивные операции без госпитализации в круглосуточный стационар только детям - впервые в Пензе это основано. Взрослые могут лечить, удалять зубы под местной анестезией, а маленьким детям при получении травм, при гнойно-воспалительных заболеваниях, под местной анестезией вскрывать болезненно. Мы можем воспользоваться этим наркозным аппаратом и вскрывать совершенно безболезненно», - пояснил заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Пензенской областной клинической больницы им. Н. Н. Бурденко Марат Лебедев.

«Уникальность этого кабинета состоит в том, что здесь мы можем впервые обратившимся детям, у которых нет необходимости госпитализации, выполнить амбулаторный прием под наркозом. Для этого мы приняли в штат анестезиологов и педиатров, которые осматривают пациентов», - рассказал Александр Никишин.

Раньше родители были вынуждены возить детей в другие регионы для необходимого медицинского вмешательства. Теперь в Пензе проводят серьезные операции, которые способны изменить в лучшую сторону жизнь ребенка, к примеру, с такой врожденной патологией, как «заячья губа». Самому маленькому пациенту, успешно перенесшему операцию, - три месяца.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

У меня один вопрос - Почему дети лечатся в Бурденко , а не в детской больнице ? У нас врачи уже универсалами стали .По детству и специализации свои.

Гость||

Хорошо хоть,вообще,есть врачи, а то с такими зарплатами сбегут в столицу. Там им всегда рады.

Гость||

Гость писал(a):

У меня один вопрос - Почему дети лечатся в Бурденко , а не в детской больнице ? У нас врачи уже универсалами стали .По детству и специализации свои
В детской нет такого отделения, следовательно нет и специалистов.Как пример удаление "восьмёрок" ,для установки брекитов

Гость||

Хочу высказать своё мнение по поводу этих операций☝️☝️всегда они были!!! Никто никуда не уезжал в другие города, оперировал этих малышей заслуженный врач РСФСР Оленников Михаил Константинович и Оленникова Мидея Михайловна!!!

Гость||

Койко-мест в стационарах совсем не осталось?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте