Telegram

Семья Фокиных пришла в отдел ЗАГС Ленинского района почти в полном составе - папа, мама и пятеро ребятишек. Поводом для похода стал обряд имянаречения: в торжественной обстановке самая младшая из Фокиных должна была получить первый документ в своей жизни - свидетельство о рождении.

Родители объяснили, почему решили назвать вторую дочку Ариной, а им сообщили, что означает это имя. В юмористической форме собравшиеся пытались предсказать, кем станет девочка, когда вырастет, и желали ей самого хорошего. В результате получены и важный документ, и яркие эмоции.

«Приятно, ну и просто я эмоциональный человек, очень люблю детей своих, обожаю», - поделилась многодетная мать.

Имянаречение - только один из красивых обрядов, которые проводят сотрудники загсов региона. Фокины получили свидетельство о рождении в том районе, где семья и живет, а с 30 декабря родители могли бы это сделать в любом загсе на территории России. Позади - огромный объем работы.

«Важной задачей органов ЗАГС в настоящее время является цифровая трансформация предоставляемых государственных услуг, которая позволит сделать их получение более быстрым и удобным. В прошлом году силами органов ЗАГС был создан единый государственный реестр актов гражданского состояния, который включил в себя сведения по всей Российской Федерации начиная с 1926 года», - сообщила начальник управления ЗАГС Минтруда Пензенской области Юлия Петрова.

Благодаря этому и возможно действие принципа экстерриториальности регистрации актов гражданского состояния. То есть уже с конца декабря получить свидетельство о браке, рождении, установлении отцовства или о смерти станет можно в любом загсе вне зависимости от места жительства.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Аборигенам лапшу навешали и бусы дали! Ура!

Гость||

С это бесплатно нарекали или платно?

Гость||

Эт пока реклама. Типо здарма.

Гость||

С многодетных не бярут, замануха, а остальные дурачки пусть раскошкливаются! Лиха беда начало!

Гость||

Нарекаю тебя Персефоной# коловратом# вилором# даздрапермой# смычеком# бочем# кондратом# суперфосфатом#Владленом Владленычем, аминь

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте