Сетевое издание|18+|Суббота|28 мая 2022|20:43
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+15oC
+16oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

В Махалинском сельсовете Кузнецкого района отопительный сезон начался 1 сентября и должен завершиться 29 апреля. Такую информацию разместила администрация органа самоуправления в интернете.

Девятимесячным сроком подачи тепла заинтересовалась прокуратура. Выяснилось, что соответствующего решения не существует, а сведения, опубликованные в Сети, недостоверны.

Это не единственное нарушение, допущенное при подготовке к отопительному сезону. Так, в Посельском сельсовете Кузнецкого района 31 августа комиссия выдала паспорта готовности трех многоквартирных домов. Однако обследованию подверглись лишь дымоходы и вентиляционные каналы, а проверка проведения ремонта, утепления зданий, наличия паспортов теплопотребляющих установок не выполнялась. Аналогичные нарушения были выявлены еще в шести образованиях района.

Прокуроры нашли недостатки и в других муниципалитетах. Так, в трех сельских поселениях Сердобского района сроки проверки образовательных учреждений к пуску тепла были установлены до 25 сентября, тогда как закон ограничивает их 15 сентября.

В ряде администраций чиновники нарушали права граждан при рассмотрении обращений по вопросам теплоснабжения. Например, в 10 сельских поселениях Пензенского района не были назначены сотрудники, ответственные за эту работу, а на сайтах отсутствовала информация о порядке подачи обращений. Такая же ситуация сложилась в Кузнецке, Вадинском, Земетчинском, Кузнецком, Никольском и Сосновоборском районах.

В Никольске не была проверена с выходом на место деятельность индивидуального предпринимателя, управляющего многоквартирными домами. Несмотря на длительный срок эксплуатации инженерных сетей в ряде домов, комиссия не осмотрела их в определенный срок. Проверки готовности к отопительному периоду проводились формально.

«Приняты меры прокурорского реагирования. Надзорная деятельность в указанной сфере продолжается», - сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

А в п.Ардымский Саловского сельсовета в клубе отопительный сезон еще и не начинался, вот где и проверитпусть прокуратура.

Гость||

Главу администрации Саловского сельсовета гнать надо.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте