 
				 
Плановую госпитализацию пациентов в областную больницу имени Н. Н. Бурденко приостанавливают. Уже в этот четверг, 7 октября, медицинское учреждение будет в графике дежурств по приему ковидных пациентов с тяжелыми формами течения заболевания.
3 984 - это еще не предел. Необходимости в таком количестве инфекционных коек не было ни разу с момента начала пандемии.
 
«Самое печальное, что мы констатируем, - в отделениях реанимации на утро сегодня было 140 пациентов. Это 140 пациентов, которые находятся между жизнью и смертью. В структуре этих пациентов 40% - жители Пензенской области моложе 50 лет. На аппаратах искусственной вентиляции легких сегодня на утро было 99 человек. Таких цифр не было никогда», - сообщил врио министра здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.
 
«За полтора года вирус поменял свою структуру, он стал более агрессивным, болезнь протекает более быстро, более активно, и пациенты буквально за сутки могут спрогрессировать, как мы говорим, с КТ-1 (до 25%), до КТ-3 (до 75 %)», - пояснила заместитель главного врача клинической больницы № 4 г. Пензы Нина Назарова.
Для поддержки пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией в медицинских учреждениях Пензенской области ежедневно расходуют около 12 тонн спасительного кислорода.
 
В региональном минздраве было принято решение о строительстве дополнительных четырех кислородных станций.
Две будет в областном центре спецвидов медицинской помощи, по одной - в больнице имени Н. Н. Бурденко и 4-й клинической. Врачи говорят, что нежелание вакцинироваться и игнорирование элементарных профилактических требований приводит к росту числа зараженных взрослых. Все чаще инфекция стала поражать и несовершеннолетних.
«По ковиду закрыты 199 классов в 84 школах, а также 64 группы в 36 дошкольных учреждениях», - сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Перекусихин.
 
«Дети очень сильно контагиозны, контактируют друг с другом, а потом всю инфекцию приносят в семьи. Отсюда у нас идет высокий рост заболеваемости среди взрослых и престарелых», - подчеркнул Вячеслав Космачев.
Отчасти именно этим и была продиктована необходимость ужесточения ограничений на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий в регионе.
Новости по теме
- В Пензе врачи смогут брать с собой УЗИ-сканер для осмотра детей
- Стало известно, как медики будут работать в праздники
- В Пензенской районной больнице завершают ремонт отделений
- Перечислены продукты, которые разрушают кости
- Кузнечанка обокрала соседку по палате в больнице
- Плановую госпитализацию хотят разрешить в любом регионе
- Ремонт главного корпуса башмаковской больницы близок к завершению
- Правила посещения больных в стационарах меняют
- Причины падения иммунитета объяснили
- На базе Белинской районной больницы обновили женскую консультацию
Последние новости
- В сквере Дружбы на Шуисте высадили новые деревья
- «Термодом» показал уникальные квартиры «Созвездия»
- Олег Мельниченко поручил усилить защиту критически важных объектов
- У россиян стали популярны смартфоны цвета тыквы
- В выходные жителей Пензенской области ждет похолодание
- В 2026 году тариф на ХВС в Пензе планируют поэтапно повысить на 16,5%
- Билайн запустил акцию «3 в 1» на смартфоны
- Прокурор Пензенской области выслушает жителей Вадинского района
- В Терновке ресурсники слили воду из системы на детскую площадку
- Пензенский министр объяснил смысл запрета на съемку БПЛА






