13-летнему жителю Пензенской области помогут установить факт его рождения от конкретных родителей. После этого подростку можно будет оформить пенсию по потере кормильца.

О ситуации в своем Instagram-аккаунте рассказала детский омбудсмен Елена Столярова. Когда мальчик появился на свет, в роддоме неверно указали фамилию его матери. В свидетельстве о рождении все было верно.

«В графе «Отец» в свидетельстве стоит прочерк. Хотя мальчик жил и воспитывался в доме бабушки и дедушки со стороны своего отца. Впоследствии отец скончался», - говорится в посте.

Подростку положена пенсия по потере кормильца, однако расхождение сведений в документах, отсутствие записи об отце в свидетельстве о рождении затруднили процедуру ее оформления.

Факт рождения юного жителя региона от конкретных родителей придется устанавливать через суд.

0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

В графе «Отец» в свидетельстве стоит прочерк. Хотя мальчик жил и воспитывался в доме бабушки и дедушки со стороны своего отца. Впоследствии отец скончался
Чего это при жизни отца формальности с прочерком в графе "Отец" никого не волновали?

Гость||

Гость писал(a):

Чего это при жизни отца формальности с прочерком в графе "Отец" никого не волновали?
Когда в графе "отец" прочерк, матери льготы положены как как матери-одиночке. Лично знаю пару, которая жила не расписываясь, и отца в свидетельстве не указали, и все ради льгот

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте