Сетевое издание|18+|Понедельник|17 мая 2021|17:18
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+31oC
+32oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+29oC
+30oC
Завтра | Ясно |

Во вторник, 30 марта, на IX практическом HR-форуме «Мотивация 2021: уроки кризиса и HR-решения для повышения эффективности персонала и роста эффективности организации» состоялось награждение призеров премии за достижения в области развития корпоративной культуры и мотивации сотрудников «Хрустальная пирамида - 2021».

Первое место в номинации «Лучшая программа well-being» заняла группа компаний «Дамате» - единственный участник из сферы АПК, презентовавший свои результаты и достижения в работе с персоналом.

На торжественной церемонии награждения заместитель генерального директора ГК «Дамате» Полина Коннова представила результаты проекта. Она продемонстрировала достижения в сфере подбора и развития сотрудников, а также программы лояльности, направленные на повышение качества жизни персонала.

Авторитетные специалисты признали проект ГК «Дамате» и подчеркнули «эффективный и системный подход к организации подбора и обучения персонала, а также развитию экосистемы well-being для сотрудников.

«Нас радует, что профессиональное жюри высоко оценило программы компании в области социальных инициатив. «Дамате» с момента основания вкладывает значительные средства на создание и развитие системы благополучия персонала, выстраивает комплексные программы человекоцентричной экосистемы для создания комфортных рабочих мест и улучшения качества жизни работников и их семей.

С этой целью два года назад мы запустили специальные программы лояльности, направленные на повышение вовлеченности и удовлетворенности сотрудников. Все это уже приносит достойные результаты, и мы будем продолжать развитие экосистемы well-being», - отметил генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

В прошлом году «Дамате» вложила более 280 рублей в социальную политику для персонала - на 17% больше, чем в 2019-м. По последним опросам сотрудников, 70% не видят у «Дамате» конкурентов, а 90% готовы рекомендовать работу в компании другим соискателям.

Премия «Хрустальная пирамида» была учреждена в 2011 году оргкомитетом саммита HR-директоров для распространения лучшего опыта управления персоналом, а также для поощрения внедрения компаниями передовых методов и технологий в области кадрового менеджмента.

«Хрустальная пирамида» присуждается ежегодно. В этом году в ней в общей сложности приняли участие 38 номинантов - как российских, так и зарубежных компаний. Отбор и выдвижение номинантов проводится голосованием членов сообщества саммита HR-директоров и оценки членами жюри премии. В состав жюри входят известные директора по персоналу и руководители компаний, эксперты кадрового рынка.

Призерами премии становятся лучшие HR-руководители, авторы HR-проектов, консультанты и организации, которые вносят заметный вклад в развитие HR-менеджмента в России и СНГ.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте