ООО «Горводоканал» в 2021 году продолжает реализацию плана мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду региона.

На данные цели направлены средства, полученные от предприятий города за негативное воздействие на работу централизованных систем водоотведения (НВС) и за превышение нормативов водоотведения по составу сточных вод (ПДК).

Мероприятия важны для города и области в целом, так как большое количество различных предприятий ежедневно сбрасывает в систему водоотведения отходы, содержащие чрезмерное количество жиров и опасных веществ.

Это является нарушением правил эксплуатации хозяйственно-бытовой канализации и создает дополнительную нагрузку на очистные сооружения. Но главное - наносится вред экологической обстановке в регионе.

Поэтому одним из первых мероприятий плана стала модернизация лаборатории очистных сооружений канализации (ОСК). Горводоканал оснастил ее высокотехнологичным аналитическим лабораторным оборудованием. Были приобретены атомно-абсорбционный спектрометр с электротермической атомизацией, газовый хроматограф, ИК-спектрометр и другие приборы.

В начале 2021 года оборудование, стоимость которого составила более 7 млн рублей, введено в эксплуатацию и уже применяется в работе ОСК. Новое оснащение позволяет более эффективно контролировать состав сточных вод и оценивать качество технологического процесса их очистки перед сбросом в Суру. Это важный шаг к повышению эффективности работы ОСК.

«Стоит подчеркнуть, что средства, которые взимает горводоканал с предприятий города за ПДК и НВС, имеют целевой характер и направлены исключительно на улучшение экологической обстановки путем снижения негативного воздействия промышленности на очистные сооружения и на водный объект региона, реку Суру.

Дополнительно в этом году планируется реализация мероприятий по реконструкции непосредственно очистных сооружений канализации, а именно: обновление оборудования в здании решеток первой очереди, внедрение технологии ультрафиолетовой очистки, техническое перевооружение системы рециркуляции возвратного активного ила с установкой погружных насосов возвратного ила», - отметил главный управляющий директор ООО «Горводоканал» Юрий Ильин.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте