С наступлением холодов в Пензе участились случаи отравления угарным газом, который крайне ядовит и не имеет ни цвета, ни запаха. При концентрации газа выше 1,2% человек теряет сознание после 2-3 вдохов и умирает менее чем через 3 минуты.

Причиной большинства таких происшествий является отсутствие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, через которые выводятся продукты горения. К этому могут привести, в частности и вентиляторы, установленные собственниками помещений на вентиляционные отверстия, вытяжки на кухне, подключенные к вентиляционному каналу, и иное электрооборудование с принудительным оттоком воздуха.

Следует знать: если за состояние вентиляции и дымовые каналы отвечает обслуживающая организация, то за все газовые приборы в квартире несет ответственность ее собственник.

Чтобы не допустить трагедий, пензенская управляющая компания ООО «Центр Плюс» по обслуживанию жилого фонда проверяет дома с газовыми колонками - таких зданий на балансе компании 58. Сотрудники компании с помощью приборов определяют, каково состояние дымохода и хватает ли притока воздуха.

Проверить вентиляцию можно самостоятельно - достаточно приложить к ней лист бумаги. Если тяга есть, то он прилипнет. Если он не держится, нужно через управляющую компанию вызвать специалистов: они замеряют скорость потоков воздуха анемометром и, если она недостаточна, принимают меры. Нельзя проверять работу вентиляционных каналов с помощью спичек или зажигалок.

Во избежание неблагоприятных последствий ООО «Центр Плюс» по ОЖФ предупреждает собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах, что в соответствии с основными требованиями пользования дымоходами и вентканалами запрещается:

- подключать вытяжки над газовой плитой к общедомовой системе вентиляции;

- устанавливать вентиляторы на общедомовые вентиляционные отверстия;

- закрывать вентиляционные каналы любыми предметами, препятствующими движению воздуха, в том числе завешивать шкафами.

Все устройства, установленные в нарушение требований пользования дымоходами и вентиляционными каналами, должны быть в кратчайшие сроки демонтированы!

УК ООО «Центр Плюс» по ОЖФ расположена по следующим адресам: основной офис - ул. Кижеватова, 19; филиал - ул. Ленинградская, 8а, круглосуточный телефон 98-01-00.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте