Сетевое издание|18+|Суббота|5 дек 2020|02:48
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-13oC
-12oC
Погода | Сегодня | Ясно |
-7oC
-6oC
Завтра | Ясно |
 

Об изменениях в области предоставления материнского капитала шла речь на пресс-конференции, состоявшейся в региональном отделении Пенсионного фонда России в четверг, 13 февраля.

Управляющий отделением Михаил Буданов отметил, что программа материнского (семейного) капитала действует с 1 января 2007 года. За этот период в Пензенской области было выдано 76 тысяч сертификатов, их владельцы использовали 32 миллиарда рублей.

Теперь действие маткапитала будет усилено. Во-первых, срок завершения программы перенесен на пять лет - с 31 декабря 2021 года до 31 декабря 2026-го.

Во-вторых, предусмотрена ежегодная индексация (ранее маткапитал ряд лет не индексировался).

В-третьих, если сейчас средства предоставляются только при рождении или усыновлении второго ребенка, то впредь сертификат будет выдаваться при появлении на свет первого и второго.

В четвертых, с 1 января 2020 года размер капитала при рождении первого ребенка составит 466 617 рублей. При появлении впоследствии второго малыша к этим деньгам добавят еще 150 000 рублей. Таким образом, семья с двумя детьми получит 616 617 рублей.

Если в семье уже есть ребенок, рожденный до 1 января 2020 года, а в 2020-м на свет появится второй, то такой семье будет выдан сертификат сразу на сумму 616 617 рублей.

«Сейчас все поправки находятся в виде законопроектов. Они будут приняты не позднее 15 апреля 2020 года, и сразу же начнется их реализация в территориальных органах пенсионного фонда. Мы оперативно готовимся к этой работе», - уточнил Михаил Буданов.

Он добавил, что законопроекты предусматривают сокращение в три раза сроков рассмотрения заявлений на получение сертификата и распоряжение им с 15 и 30 дней соответственно до 5 и 10.

«Родители, получившие сертификат, должны принять решение о том, как использовать эти средства. Нужно подать заявление в Пенсионный фонд письменно или в электронном виде. После этого проходит проверка (например, нет ли лишения родительских прав и других данных) и далее следует перечисление денежных средств», - пояснил руководитель отделения ПФР.

Средства материнского капитала могут быть потрачены на улучшение жилищных условий семьи (этот вариант предпочитает порядка 90% получателей), на содержание ребенка в детском дошкольном учреждении, на его обучение, на приобретение средств реабилитации детям-инвалидам и на формирование накопительной части пенсии матери. Кроме того, семьи с невысокими доходами имеют право на ежемесячные выплаты в размере прожиточного минимума из средств маткапитала.

Последняя информация о коронавирусе в Пензенской области.

Источник — фото № 1 pixabay.com
0
0
0
0
 
Гость||

Вы в курсе что пособия, которые Путин назначил от полутора до трех лет, от трех до семи, они выплачиваются из маткапитала?

М. Делягин:

- Они выплачиваются не из бюджета? Из материнского капитала?

- Да. И эта тема нигде не поднимается, не муссируется. То ли Путин об этом не знает…

М. Делягин:

- Спасибо, я об этом не знал. Я понял. Я слышал какие-то разговоры на эту тему, но не мог себе это вообразить. Пособие, по сути, это то, что платит государство из бюджета. Если оно из маткапитала, то просто это деньги можно потратить чуть раньше. Но это тоже производит впечатление мошенничества. На мой взгляд. Когда мы рассказываем, что это материнский капитал, на самом деле, это пособие.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте