Прокуратура Бессоновского района закончила проверку по факту ДТП со школьной «Газелью» из Сосновки, которое случилось днем 13 декабря.

В 14:50 на седьмом километре трассы Чемодановка - Васильевка столкнулись ГАЗ, которым управлял 28-летний мужчина, и «Газель» с 60-летним шофером, перевозившая детей. Микроавтобус со школьниками стоял на обочине. По словам водителя ГАЗа, ДТП произошло из-за того, что его ослепило солнце.

В результате аварии пассажиры «Газели» - 65-летняя женщина и пятеро ребят (девочка 2008 и мальчики 2009, 2010, 2007 и 2008 года рождения) - получили травмы и были доставлены в медицинское учреждение.

Сотрудники прокуратуры изучили схемы маршрута движения школьного автобуса на 2019-2020 учебный год, обследовали участок трассы, где случилась авария, и пришли к выводу, что места высадки и посадки детей не были для этого оборудованы.

«Высадка и посадка осуществлялась на обочине дороги, что создавало угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних», - пояснила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Таким образом, имелись нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения. Несмотря на это, у главы администрации Бессоновского района и ОГИБДД маршрут школьной «Газели» нареканий не вызвал, и они его согласовали.

Также выяснилось, что водителя микроавтобуса приняли на работу без прохождения стажировки по управлению специальным транспортным средством, а путевые листы оформлялись неправильно.

«Допущены нарушения должностными лицами ОГИБДД ОМВД России по Бессоновскому району и при оформлении ДТП. Несмотря на установление факта правонарушения со стороны водителя, не обеспечившего безопасность несовершеннолетних пассажиров, которые не были пристегнуты ремнями безопасности, к установленной законом ответственности он привлечен не был», - добавила Светлана Артамонова.

Помимо этого, прокурорская проверка установила, что сотрудники районного ОГИБДД ненадлежащим образом проводили работу по профилактике ДТП и детского дорожно-транспортного травматизма.

Прокурор района внес представления в ОГИБДД по Бессоновскому району, школу села Сосновка, а также районную администрацию.

«5 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, оборудовано место высадки детей, водитель школьного автобуса прошел соответствующую стажировку и был привлечен к административной ответственности по ст. 12.6 КоАП РФ (перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности)», - подвела итог Светлана Артамонова.

Источник — фото УГИБДД УМВД России по Пензенской области
0
0
0
0
 
Гость||

А кто виноват, чёт я не понял.

Водила перевозящих детей понятно виноват :)) такие водители изначально виноваты, а тот кто въехал в них?

Гость||

Все свалили на водителя, перевозившего детей. А у водителя второй машине н каких нарушений нет? Чист как младенец?

Гость||

Слепой же, какой с него спрос?

Гость||

Водителя школьного автобуса уволят, газелиста на его место примут

Гость||

Скоро вообще никто перевозить не будет, всегда найдут что сделано не так.

Марина q||

Дорогу заузили, а тех, кто в жопу въезжает оправдали. Здорово живем!

Гость||

Вот это здорово! Все свалили на водителя школьного автобуса, ОГИБДД и администрацию Бессоновского района! А водитель "Газели", совершивший наезд на стоящее ТС - вообще не причем. В стоящем ТС, оказывается, пассажиры тоже пристегнуты РБ должны быть!

Гость||

А ПОЧЕМУ НА ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ НЕ ОБОРУДУЮТ КАРМАНЫ ДЛЯ ОСТАНОВОК И ВЫСАДКИ ШКОЛЯТ.КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ???? ОТВЕТ ОДИН: те, кто разрешает движение школьных автобусов, ОНИ ТО ЗНАЮТ ВСЁ, НО ВОТ ВИНОВЕН ВОДИТЕЛЬ, ЧТО НЕ СДЕЛАЛИ КАРМАН ДЛЯ ВЫСАДКИ ДЕТИШЕК. К ОТВЕТУ СОГЛАСОВЫВАЮЩИЕ органы, ВОДИТЕЛЯ ОПРАВДАТЬ.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте