Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, продолжает серию производственных экскурсий на новый птицеперерабатывающий завод в Нижнеломовском районе.

Они проводятся для делегаций из пяти районов области - Вадинского, Колышлейского, Мокшанского, Спасского, Нижнеломовского. В них находятся земли сельскохозяйственного назначения, птицеводческие площадки, производственные и социальные объекты ГК «Дамате».

Первыми гостями в этом году стали представители Вадинского и Спасского районов, посетившие предприятие 24 января. А 31-го специалисты предприятия встречали вторую группу - 19 человек из Колышлейского и Мокшанского районов.

Делегаты познакомились с современными технологиями переработки мяса индейки. Сотрудники завода подробно рассказали об этапах и особенностях его разделки и упаковки. Экскурсантов впечатлили масштабы инвестиционного проекта, который компания реализует в Пензенской области с 2012 года.

Программа посещения завода включала встречу гостей с его руководством. Представители «Дамате» рассказали об итогах деятельности и объемах выпуска продукции, планах на 2020 год, кадровой и социальной политике предприятия.

Специально для сельчан была организована дегустация, на которой они попробовали продукцию из индейки под торговой маркой «Индилайт», отметили ее натуральный вкус, оценили внешний вид деликатесов и оригинальную упаковку.

«Безусловно, это продукт самого высокого качества. А сам завод поражает чистотой, автоматизацией, оборудованием и масштабом», - поделился впечатлениями от экскурсии член правления местной общественной организации «Колышлейское землячество» Владимир Хованцев.

Большой интерес к посещению предприятия проявила молодежь, в частности студенты Мокшанского агротехнологического колледжа. Четверокурсница Ольга Борискина рассказала, что много слышала о компании «Дамате», так как в ее родном районе расположены птичники и поля компании.

«После завершения учебы я мечтаю начать свою карьеру на современном заводе федерального уровня - таком, как «Дамате». Здесь большой дружный коллектив, самые передовые технологии, хорошие возможности для профессионального роста», - отметила она.

Комплекс по производству мяса индейки «Дамате» представляет собой вертикально интегрированную структуру с полным производственным циклом. Новый завод, не имеющий аналогов в России по уровню технической оснащенности и количеству инновационных решений, - важнейший ее элемент. Он построен по проекту расширения производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год к 2020-му. Сейчас реализация плана находится в финальной стадии, запущена большая часть объектов.

Напомним, что группа компаний «Дамате» регулярно организует встречи руководства с населением Пензенской области. В прошлом году цикл мероприятий прошел в Вадинском, Колышлейском, Мокшанском и Спасском районах. Участники встреч отметили актуальность и важность диалога между жителями населенных пунктов и бизнесом.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте