Сетевое издание|18+|Пятница|26 апр 2024|17:37
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+22oC
+23oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+24oC
+25oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Пензастат рассчитал, что стоимость классического оливье (на четыре порции) составит 241 рубль. Для него нужны 300 граммов вареной колбасы, 5 яиц, 2-3 картофелины, 1 средняя луковица, 100 граммов моркови, 7 небольших маринованных огурчиков, 1 банка зеленого горошка и майонез.

Журналисты 11 канала попробовали соответственно этим данным набрать корзину. Сначала оказались у полок с овощами. Порадовались, что все местного производства и цена небольшая. Затем отправились в мясной отдел за основным ингредиентом легендарного блюда. Был соблазн взять кусок побольше, но придерживались стандарта.

«Может, и маловато, да. Может, и побольше надо», - отметила пензячка.

У полки с яйцами съемочная группа пришла в замешательство. Кассет на 5 штук - а столько нужно по рецепту - не было. Продавались по 4, но они особенные, с селеном, поэтому 8 яиц в 2 упаковках будут дороже, чем если взять одну, рассчитанную на 10. В итоге взяли ее.

С майонезом тоже не все так просто. Согласно расчетам, достаточно 150 граммов, но самая маленькая упаковка - на 175.

Подошли к месту, где продается зеленый горошек. Там были банки весом 316 граммов и 400. Взяли ту, которая побольше и подешевле.

Остался последний штрих - маринованные огурчики.

Пензенец поделился своим списком продуктов.

«Яйца, морковь, майонез, курица, зеленый горошек, соленые огурцы, колбаса докторская», - рассказал житель Пензы Владимир Сидоров.

Съемочная группа взяла понравившийся товар и пошла на кассу, чтобы узнать, во сколько обойдется оливье. Сумма покупки оказалась 403 рубля, зато салата хватит на всех.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

Давно уже так не шикую.

Гость||

Красивый майонез по палтосу берёт.

Гость||

ДА МАЙОНЕЗ Я НЕ ПОКУПАЮ,СВОГО ДЕВАТЬ НЕКУДА ИЗ УШЕЙ УЖЕ ПРЕТ!ПРОИЗВОДСТВО 24/7.ЖЕНЩИНЫ ОБОЖАЮТ-СВОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ НЕ ТО-ЧТО ЭТИ ВСЯКИЕ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ!

Гость||

Гость писал(a):

ДА МАЙОНЕЗ Я НЕ ПОКУПАЮ,СВОГО ДЕВАТЬ НЕКУДА ИЗ УШЕЙ УЖЕ ПРЕТ!ПРОИЗВОДСТВО 24/7.ЖЕНЩИНЫ ОБОЖАЮТ-СВОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ НЕ ТО-ЧТО ЭТИ ВСЯКИЕ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ!
У нас в Пензе продают натуральный майонез. Делать свой майонез это уже чересчур.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Сумма покупки оказалась 403 рубля, зато салата хватит на всех.
Оливье-оливье...Лучше две бутылки водки и немного закуси))

Гость||

Жить стало лучше, жить стало веселее...

Гость||

penzainform.ru писал(a):

все местного производства и цена небольшая.
penzainform.ru писал(a):
1 банка зеленого горошка и майонез.
Ну враньё же, скажите в каком магазине Пензы можно купить зелёный горошек и майонез "местного производства"? Ну не производят в Пензе эти "деликатесы"!

Гость||

Забыли ещё зелёный лук ,а он в цене перед праздниками ого-го сколько стоит

Гость||

Друг после инсульта встал на наги и радостно выпил водочки. Теперь не встаёт....

Гость||

Я своему соседу специально в полночь зафиндячу бой курантов. Чтоб знал как днём мне по мозгам стучать железным роком.

Гость||

Самый лучший майонез это биомасса мужа.

Гость||

Гость писал(a):

встал на наги
тебе тоже лучше не вставать.

Гость||

я тоже буду делать свой майнонез из настоящего молока коровьего

место где находиться настоящая корова с настоящим коровьим молоком палить небуду

продажный майнонез и продажныы соус есть невозможно нелезет это изделие в глотку

Гость||

где же где молкоматы с настоящим коровьим молочишком

где же на какой улице стоит молкомат

Гость||

кому он нужён это оливье тем более с майнонезом непонятного вкуса и консистенции

Лучше взяли бы пятикилограмовую семгу и засолили бы

сбрызнув ее слегка спиртосодержащей жидкостью

малосольная семга с картошечкой с разварки

вкусняшка

это не рыбьих мальков из банки кушать


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте