Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|17 июн 2019|09:41
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Дождь |
  72.70  |  $  64.43
 
28.05.2019|17:55

Попытка вскрыть и угнать автомобиль не удалась. Все происходило на глазах у детей - это была инсценировка одного из видов преступлений, с которыми сотрудникам Росгвардии приходится сталкиваться практически каждый день. Бойцы показали младшим школьникам, в чем заключается их работа, а также рассказали о том, чего категорически нельзя делать младшеклассникам.

«Нельзя заходить куда-либо с незнакомыми лицами и вообще с ними нельзя общаться», - запомнила школьница Тая.

Также сотрудники Росгвардии разыграли перед школьниками ситуации, когда ребенок потерялся и когда у мальчика отнял телефон незнакомец. В обоих случаях необходимо обратиться к сотрудникам правоохранительных органов.

«Общаясь с подрастающим поколением, мы не просто рассказываем о трудовых буднях наших сотрудников, а пытаемся объяснить им, насколько ответственно носить погоны и служить Родине», - отметил командир взвода Сергей Макаров.

Кроме того, юных пензенцев познакомили с техническим обеспечением бойцов Росгвардии и разрешили примерить бронежилет.

0
0
0
0
 
Гость|28.05.2019 22:10|

penzainform.ru писал(a):

Все происходило на глазах у детей - это была инсценировка одного из видов преступлений,

При СССР нас приглашали на экскурсию на предприятия в институт, что мы видим, мы видим как детям показывают натур-устрашение чего делать нельзя иначе будет так, руки за спину и мордой об асфальт. Мерзко все это. Омерзительно.

Гость|28.05.2019 22:29|

Госдума во вторник единогласно одобрила в первом чтении законопроект о частичном погашении государством ипотечного кредита многодетным семьям. Новый закон принимается во исполнение послания президента парламенту, в котором тот озвучил целый ряд предложений по господдержке семей с детьми.

Было заметно, что депутаты, которые обычно на ура встречают президентские идеи, на этот раз нажали кнопки «за» без особого энтузиазма. Сам же законопроект на пленарном заседании почти не обсуждали и, как выяснилось, неспроста.

Дело в том, что в этом документе нет никакой конкретики — такие законопроекты в Думе обычно принято именовать «оболочкой» или даже «пустышкой». По сути, депутаты добровольно отказались от своего права зафиксировать в федеральном законе выплаты многодетным семьям, а делегировали его правительству. Именно оно, как следует из документа, и будет определять размер и порядок выплат, а также круг их получателей.

«Программами, утвержденными правительством РФ, могут быть предусмотрены дополнительные меры государственной поддержки, обеспечивающие возможность улучшения жилищных условий семей, имеющих детей. Лица, имеющие право на дополнительные меры государственной поддержки, случаи, размер, порядок и условия предоставления указанной поддержки устанавливаются правительством РФ», — указывается в законопроекте.

Гость|28.05.2019 22:30|

Иначе говоря, важнейшие решения об оказании господдержки семьям с детьми в Госдуме решили регулировать не федеральным законодательством, а подзаконными актами правительства. Но, как известно, с разработкой и принятием оных в Белом доме могут долго тянуть, а потом вообще взять, да отменить. И у депутатов не будет рычагов для давления на правительство. Так что депутатская грусть понятна — им в очередной раз указали на реальное место Госдумы в системе власти. Вы, мол, закон примите, а дальше мы сами решим.

Примечательно, что законопроект был внесен в Думу не правительством, а группой депутатов и сенаторов во главе со спикерами обеих палат парламента. Правда, фамилия председателя Госдумы Вячеслава Володина в списке авторов на этот раз числится не первой, как обычно, а второй — после руководителя комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова. К слову, Володин не присутствовал и на самом обсуждении проекта — он отправился на заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Госдумы и Национального собрания Республики Корея.

Так что Аксакову, как первому в списке (и речь тут вряд ли про алфавит) пришлось отдуваться за всех. Из его слов депутаты и узнали, что осуществлять выплаты на погашение ипотечного кредита будут задним числом — с 1 января 2019 года семьям, в которых родился третий или последующий ребенок, а сама сумма составит 450 тысяч рублей. Эта мера господдержки будет действовать до 2022 года и по предварительным оценкам только в этом году помощь могут получить около 30 тысяч семей.

При этом Аксаков заверил, что в федеральном бюджете нужные для этого деньги уже зарезервированы на все три года. Решение же о продлении программы будут принимать в зависимости от толщины государственного кошелька.

Гость|29.05.2019 07:58|

Гость писал(a):

руки за спину и мордой об асфальт. Мерзко все это. Омерзительно.
ну это со взрослой стороны, дети наверно кипятком писались от этого...себя бы вспомнить мальчишкой..

Гость|29.05.2019 08:00|

дтети в садике теперь будут играть с воспитательницей в угонщика и бойца росгвардии. Школьники в школе играли в гестапо, зверски замучен сантехник Потапов

Гость|29.05.2019 10:03|

penzainform.ru писал(a):

Попытка вскрыть и угнать автомобиль не удалась. Все происходило на глазах у детей - это была инсценировка одного из видов преступлений
Самое распространенное среди младшеклассников преступление?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!