Сетевое издание|18+|Суббота|1 июн 2024|18:11
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+23oC
+24oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+26oC
+27oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Комбинат благоустройства и лесного хозяйства Заречного получил четыре единицы уборочной техники.

«На каждой машине красуется герб Заречного. Общая стоимость спецтехники составляет более 18 млн рублей», - сообщает «Заречье сегодня».

Мини-погрузчик позволит приводить в порядок улицы и внутридворовые территории в любое время года. Подметально-уборочная машина будет использоваться весной для очищения асфальта от песка, оставшегося после зимы.

Кроме того, автопарк предприятия пополнили трактор «Беларус» и автокран «Ивановец».

«В городе вообще не было крана. Новый «Ивановец» отличается высокой проходимостью. Он может работать и в черте города, и в лесу», - отметил гендиректор комбината благоустройства Андрей Шалимов.

По словам главы Заречного Олега Климанова, новая техника позволит работникам КБУ убирать город быстрее.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — Фото zarpressa.ru
0
0
0
 



Гость||

А в Пензе нет таких машин? Песок лежал до середины лета.

Гость||

Интересно бюджет чей? Наверное наши пристроили деньги государство в государстве, пенсия тоже наверное их не коснулась.

Гость||

Уборка стоит 18 млн или техника? Грамотности у авторов нет.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

На каждой машине красуется герб Заречного
ну что за дешевый тухлый пафос и пиар, какой там герб у зария - два мента тащат алкаша в кпз?

Гость||

Гость писал(a):

Уборка стоит 18 млн или техника? Грамотности у авторов нет
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ СПЕЦТЕХНИКИ 18 МЛН РУБЛЕЙ...

чо те буртасу не понятно?

Гость||

Жительницу Заречного увольняют за протест против пенсионной реформы

Работники бюджетной сферы больше, чем остальные граждане ущемлены в своих правах. Для власти они вроде скота или рабов, которым можно приказать и они по первому щелчку побегут делать всё, что им прикажет хозяин. Именно их – бюджетников, власть использует, когда нужно собрать массовку на митинг, посвящённый народному единству. С помощью бюджетников обеспечивается победа на выборах любого уровня представителям партии пенсионного геноцида «Единой России». Соцработники агитируют бабушек, учителя – родителей, врачи – пациентов и т.д. Нужно организовать фальшивую группу, чтобы сорвать проведение общероссийского референдума по вопросу пенсионного возраста, власть снова привлекает учителей, воспитателей детских садов, работников районных администраций.

Поразительно, но большая часть работников бюджетной сферы с этим положением рабов молчаливо соглашается. Они готовы совершать самые гнусные вещи – ходить по подъездам и воровать из почтовых ящиков агитацию оппозиционных кандидатов или

вбрасывать бюллетени в избирательные урны, невзирая на то, что они могут стать фигурантами уголовного дела за фальсификацию выборов.

Но не все могут поступиться со своей совестью и признать себя бесправным рабом. «Я бюджетница, но не крепостная», - говорит Нина Ломскова – главный библиотекарь МУК «Информационно-библиотечное объединение» города Заречного, человек с активной жизненной позицией, сторонница КПРФ и Левого Фронта.

Ей пришлось в полной мере столкнуться с системой, которой наплевать на твои профессиональные качества и взгляды на жизнь, потому что системе нужен безмолвный и покорный раб. Несмотря на безупречную характеристику и внушительный стаж работы ей выдали предупреждение о предстоящем высвобождении, то есть, попросту говоря об увольнении.

Гость||

Нина Ломскова с начала этого года активно участвовала в акциях протеста, организованных КПРФ и Левым Фронтом. А также делилась информацией об этих мероприятиях на своих страницах в социальных сетях. После митинга Левого Фронта против пенсионной реформы, состоявшемся в Пензе 4 июля, который вела Нина, её вызвали в администрацию города Заречного и провели с ней профилактическую беседу, намекнув, что её активная политическая деятельность не сулит ей ничего хорошего.

Участие в митингах – это конституционное право каждого гражданина. Однако, бюджетников, как уже было сказано выше, власть за полноправных граждан не считает. Им можно ходить только на митинги, организованные самой властью и провластными организациями. Бюджетник должен соглашаться и с пенсионной реформой, и с небольшой зарплатой за большую нагрузку.

28 июля Нина снова выступает на митинге против повышения пенсионного возраста, который прошёл в Заречном. А 1 августа уходит в отпуск, вернувшись из которого продолжает активно участвовать в политической жизни. 31 августа – пикет против присвоения губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву звания почётного гражданина города Пензы, 2 сентября – пикет против пенсионной реформы. А 20 сентября она получает приказ об увольнении, а точнее «о выведении штатных единиц из штатного расписания МУК «ИБО» с 03.12.2018 года».

В приказе сказано, что «в связи с проведением организационно-штатных мероприятий по оптимизации работы учреждения, упорядочением структуры МУК «ИБО» приказываю: вывести из штатного расписания МУК «ИБО» с 03.12.2018 года 1 единицу главного библиотекаря Абонемента художественной литературы ЦГБ». Приказ подписан директором муниципального учреждения культуры «Информационно-библиотечное объединение» Натальей Корочкиной.

Примечательно, что по штатному расписанию сотрудников, занимающих должность «главный библиотекарь», в МУК «ИБО» несколько. Учреждение культуры состоит из двух библиотек: взрослой и детской. В каждой есть разные абонементы, и в каждом абонементе присутствует главный библиотекарь. Но оптимизации подвергают только главного библиотекаря абонемента художественной литературы Центральной городской библиотеки города Заречного Нину Ломскову. То есть во всех остальных о


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте