Сетевое издание|18+|Понедельник|20 мая 2024|12:32
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензенской области почти в два раза сократился оборот фальсифицированной мясной и молочной продукции. За первое полугодие 2017-го в этой сфере региональным управлением Роспотребнадзора зарегистрировано 19 нарушений, в то время как за аналогичный период 2016 года их было 39. Причем в число недобросовестных попали исключительно не местные компании.

«Чаще всего фигурировали производители из Саратовской области и в единичных случаях из Ульяновской, Волгоградской и Брянской областей», - сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Татьяна Малова.

Эти данные озвучили на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Всего в отношении пищевых товаров за полугодие специалисты Роспотребнадзора провели более 3,5 тысячи исследований. Из них неудовлетворительными оказались 135 проб.

«Нам везут с других регионов, договариваются. Приезжает муниципалитет, договариваются, чтобы толкнуть подешевле. И мы начинаем травить наше население. Работы у вас - непочатый край», - заявил губернатор Иван Белозерцев.

В этом году из оборота пищевых продуктов изъято 157 партий общим весом около тонны. Губернатор призвал активизировать деятельность по выявлению фальсифицированной и недоброкачественной продукции.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

В Пензенской области стали реже подделывать молочные и мясные продукты

Раньше подделывали ?????

Травили нас???????

Где органы... пора ПРЕКРАТИТЬ беспорядок !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость||

Может стали реже проверять и чаще закрывать глаза на нарушения?

Гость||

ну да. просто нет проверок, а лаборатория роспотребнадзора устала сумками жратву выносить!

Гость||

вы на базу на севере сходите,там на просроченных продуктах дату переделывают на новую и этикетки со шпрот переставляют на фасоль.

Гость||

А смысл подделывать подделки? уже не выгодно.. один сурогат кругом...молоко без коров ща норма хз из чего производят.

Гость||

Гость писал(a):

.молоко без коров ща норма хз из чего производят.

Как из чего? Из соевой муки.

Дмитрий Н. Мотовилов||

Гость писал(a):

В Пензенской области стали реже подделывать молочные и мясные продукты

Раньше подделывали ?????

Травили нас???????

Где органы... пора ПРЕКРАТИТЬ беспорядок !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лучший выход - попробовать обходиться без этих продуктов. Это полезно для личного бюджета и для личного здоровья.

Гость||

Без молочки можно обойтись, а вот без мяса сложно. Организму нужен белок для роста, на траве не проживешь, мы не обезьяны.

Дмитрий Н. Мотовилов||

Гость писал(a):

Без молочки можно обойтись, а вот без мяса сложно. Организму нужен белок для роста, на траве не проживешь, мы не обезьяны.
А всё очень просто: в мясе адреналин, который выделяется в кровь в момент забоя. А также вкусные канцерогены во время обжаривания и варки.

Белка вполне достаточно в бобовых, рыбе, гречке. Да и не так он на самом деле и нужен организму, как внушает нам медицина в интересах рынка мясомолочки.

Гость||

Белок нужен, молодому организму и зрелому. Никакой нречкой или бобами животные белки не заменить. Например некоторые больные на голову веганы не дают своим детям мяса, в результате они растут рахитичные и больны. А ещё например, предложите человеку, занимающемуся физическим трудом вместо бифштекса тарелку каши или гороха.

Гость||

Дмитрий Н. Мотовилов писал(a):

Белка вполне достаточно в бобовых, рыбе, гречке. Да и не так он на самом деле и нужен организму, как внушает нам медицина в интересах рынка мясомолочки.
Бобовые и гречка все сплошь генномодифицированные, непонятного происхождения. Рыба сейчас тоже растится на фермах, с помощью антибиотиков и химии.

Гость||

Дмитрий Н. Мотовилов писал(a):

А всё очень просто: в мясе адреналин, который выделяется в кровь в момент забоя
Это заблуждение, никакого адреналина там не выделяется.

Гость||

Адреналин выделяется у тех жуликов и воров, кто подделывает молочные и мясные продукты.

Гость||

Гость писал(a):

Дмитрий Н. Мотовилов писал(a):
А всё очень просто: в мясе адреналин, который выделяется в кровь в момент забоя
Это заблуждение, никакого адреналина там не выделяется.
А почему же тогда успокаивают скотину перед забоем и спускают кровь с забитой?

Гость||

Гость писал(a):

Дмитрий Н. Мотовилов писал(a):
Белка вполне достаточно в бобовых, рыбе, гречке. Да и не так он на самом деле и нужен организму, как внушает нам медицина в интересах рынка мясомолочки.
Бобовые и гречка все сплошь генномодифицированные, непонятного происхождения. Рыба сейчас тоже растится на фермах, с помощью антибиотиков и химии.
Генномо не так страшно, химио. Рыбу бери мойву.

← Ctrl пред.
123
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте