Заседание Ассоциации городов Поволжья посвятили теме, актуальной для многих городов России. Несанкционированная торговля прочно укоренилась в регионах страны, и борьба с ней ведется едва ли не ежедневно.
Исполнительный директор ассоциации Владимир Репринцев сразу предложил: «Нужно обменяться опытом, который есть в каждом городе, а также внести предложения по совершенствованию законодательства, касающегося данной деятельности».
Временно исполняющий обязанности председателя правительства Пензенской области Михаил Косой в своем выступлении подчеркнул, что главная проблема - это организация межведомственного взаимодействия и применение четких мер к нарушителям. А последствия торговли в неустановленных местах в действительности куда более серьезные, чем кажутся.
«Получается, что самый большой вред - это нарушение принципа конкуренции для тех, кто работает легально», - отметил Михаил Косой.
Однако занимаются несанкционированной торговлей люди не от хорошей жизни и не в простой погоне за прибылью. Многие и рады бы встать на цивилизованный путь, но зачастую упираются в глухой административно-законодательный барьер, преодолеть который не так-то просто.
«Почему у нас нет махоньких кафешек на каждом углу, а если есть, то это распивочные? Потому что, как только человек хочет оформить что-то подобное, начинаются ограничения: раздельные помещения для обработки мяса и овощей, перегородки и так далее», - пояснил Михаил Косой.
В ходе круглого стола собравшиеся подчеркнули, что для борьбы с нелегальной торговлей должны быть приняты системные государственные меры, а потребителю необходимо предложить выгодную альтернативу.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
Надо поставить мангалы на каждом перекрестке и жарить. 21 век пенза нано технологии