Сетевое издание|18+|Четверг|13 июн 2024|16:15
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+24oC
+25oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+25oC
+26oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В скором времени руководители прудовых хозяйств Пензенской области перестанут закупать малька в других регионах. Ассоциация рыбоводов готовится к строительству инкубационного предприятия, где из икры будут получать личинку и малька. Этот проект позволит существенно сократить затраты на каждую выращенную особь товарного карпа.

Цех планируется построить на базе хозяйства Ивана Шнайдера в Урлейке Пензенского района. На семинаре рыбоводов была достигнута договоренность с московским научным центром генетики и селекции рыб о введении инновационных методов в развитие сурского рыбоводства.

«Потребуется минимальное количество воды и электроэнергии, а на выходе - 15 - 20 миллионов личинок за один тур (пять дней)», - рассказал генеральный директор научного центра генетики и селекции рыб Александр Кочетов (г. Москва).

Научный центр генетики и селекции рыб уже готов предоставить эмбрионы для инкубации. По мнению генерального директора Александра Кочетова, в Пензенской области созданы все условия для развития рыбопроизводственной отрасли. Люди хотят работать, а власти готовы поддержать ассоциацию.

«Такой проект позволит нам, используя хороший посадочный материал, производить рыбу большего веса в короткие сроки при тех же затратах», - пояснил министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков.

Строительство инкубационного цеха в Урлейке, откуда впоследствии личинок и мальков карпа будут распространять по другим водоемам области, - только первая ступень замкнутой цепочки возрождения рыбохозяйственной отрасли. Следующим шагом должно стать создание своего рыбоперерабатывающего предприятия.

«Оно включает хранение, заморозку, консервирование - все, что можно делать из прудовой рыбы. Мы подходим к тому, что объем производства рыбы становится больше, чем ее возможно продать», - отметил Владимир Волков.

Рыбоводы области надеются, что договор о создании инкубационного цеха воплотится в жизнь как можно скорее, поскольку выгоден он каждому, кто своим трудом выращивает пресноводных рыб.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте