Хлеб в Пензе подорожал. С начала апреля хлебозаводам № 2 и 4 пришлось поднять отпускные цены.
«Это вынужденная мера. С нового года повысились тарифы на энергоносители (от 15% до 25%), до 34% вырос налог. Все эти факторы, конечно, сказались на себестоимости продукции», - пояснил директор пензенских хлебозаводов № 2 и 4 Василий Журавлев.
Цены на сырье начали расти еще летом прошлого года, особенно на муку, и не останавливались до марта. Фактически подорожало все, что связано с производством основного продукта питания.
Хлебозаводы оставили неизменными отпускные цены на социальные сорта - «Заводской» и «Пшеничный», изготовленные из муки первого сорта. «Сеяный» подрос на 1,58 рубля, «Пеклеванный» - на 1,79 рубля, «Дарницкий» - на два рубля 39 копеек.
Рост цен на сырье не скажется на качестве продукции, заверил директор хлебозаводов Василий Журавлев, оно останется неизменно высоким.
«Наоборот, это усилит ответственность наших специалистов. Производство хлеба можно сравнить с рождением ребенка, поэтому мы стараемся вкладывать в этот процесс всю душу», - заверил Василий Журавлев.
Отпускные цены хлебозаводов отличаются от магазинных. Те, кто реализует продукцию, делает свои наценки (от 5% до 25%), поэтому «Дарницкий» попадает к горожанам стоимостью под 20 рублей, цена «Сеяного» зашкаливает за 19 рублей, а «Пеклеванный» продают за 22 рубля.
▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀