Это праздник не только для работников телевидения, но и для всех, кто смотрит телевизор. Международный день телевидения отмечается не так давно. Начиналось вещание, как и все большое, с малого.
В 1933 году американскому инженеру российского происхождения Владимиру Зворыкину удалось изобрести катодную трубку, которая и по сей день является основной составляющей большинства телевизоров. Благодаря этому изобретению уже через три года, в 1936 году, стали возможными регулярные телепередачи - сначала в Великобритании и Германии, а впоследствии и в Советском Союзе.
Первое в СССР районное телевидение появилось именно в Пензенской области, в Каменке, в 1957-м, а уже через полгода начало вещание пензенское областное телевидение. С 1996 года начинается эра независимого телевидения в нашем городе. «11 канал» вписал свою страницу в эту историю.
«Накануне Международного дня телевидения в столице прошел конгресс национальной ассоциации телевещателей, участником которого мне довелось быть. В период перехода к цифровому вещанию очевиден прогресс - это телевидение высокой четкости. Но, с другой стороны, многих волнует вопрос: как дальше будет развиваться местное вещание?» - отметила генеральный директор ТРК «Наш Дом» Татьяна Прошина.
Сейчас местное вещание - это сотни тысяч телезрителей, десятки сотрудников, журналистов, операторов, инженеров, ведущих и режиссеров, ежедневный кропотливый труд, без выходных и праздников. Сохранить региональное вещание - значит сохранить колорит российских регионов.
«В настоящее время местные телеканалы не только позволяют оперативно донести информацию до жителей региона, но и дают возможность самим гражданам высказаться. Тем самым снимается социальная напряженность. Местный канал - видеомост между чиновниками и жителями региона. Хотелось бы, чтобы в период становления цифрового вещания у нас в стране не забыли о местном вещании и позволили местным телеканалам сохранить себя и развиваться дальше», - выразила надежду Татьяна Прошина.
На местных телеканалах появится еще немало новых программ, будет поднято немало актуальных тем, ведь интересы зрителя для настоящего телевизионщика превыше всего. Татьяна Прошина поздравила всех телезрителей с Международным днем телевидения, а всем телевизионщикам пожелала профессиональных успехов и крепкого здоровья.
Сами работники телекомпаний в свой профессиональный праздник, как всегда, на боевом посту. Выходной не предусмотрен, ведь экраны пензенцев не должны погаснуть ни на секунду.
Новости по теме
- Определена дата Губернаторской елки в Пензе
- В 2026 году не будет 6-дневных рабочих недель
- С 2026 года в России будут отмечать два новых праздника
- В Средней Елюзани День народного единства отметили концертом
- За празднование Хэллоуина могут оштрафовать
- Стало известно, какая судьба ждет старую елку с площади Ленина
- Стало известно, как медики будут работать в праздники
- Обнародован график работы детских поликлиник в праздники
- Из-за Дня народного единства изменится расписание поездов
- 2 ноября в Пензе пройдет фестиваль русской кухни
Последние новости
- Эксперты рассказали о процедуре замены водительских прав с 2026 года
- Полицейские напомнили, какие данные банковских карт нельзя называть
- Искусственный интеллект вычислил главный фактор долголетия
- Стало известно, где в Пензе 10 ноября не будет света
- Синоптики рассказали о погоде в Пензенской области 9 ноября
- За 3 года число жителей Пензы может сократиться на 5 500 человек
- В Заречном после благоустройства открыли сквер Демакова
- Обнародованы правила проведения сборов резервистов для защиты НПЗ
- Эксперт: В России скоро могут ввести вход в интернет по паспорту
- 8 ноября в Пензенской области будет дождливо






