Областной онкологический диспансер с недавних пор начал выполнять функцию подставки для базовой станции сотовой связи. Оборудование, какого нет ни на одном жилом здании Пензы, установили прямо на крыше ракового корпуса.
Непосредственно под передатчиком отделение химиотерапии. От излучателя стационарных больных отделяет только крыша. По словам пациентов, вскоре после того, как станция начала работать, они почувствовали себя гораздо хуже. У большинства поднялась температура и начались различные осложнения.
Пациенты написали письмо министру здравоохранения. Врачи разделяют мнение больных и всем коллективом обратились к главврачу с требованием демонтировать передатчик. По мнению заведующего отделением грудной хирургии Дмитрия Чичеватова, это устройство является источником сильного СВЧ-излучения, которое провоцирует образование злокачественных опухолей.
Один из пациентов онкодиспансера - Николай Ширшов - проходил службу в армии на радиолокационной станции и знаком с последствиями вредного излучения не понаслышке. Спустя несколько лет после службы мужчина вынужден был обратиться за помощью к онкологам. Этот факт Ширшов непосредственно связывает с негативным влиянием СВЧ на организм человека.
Представители компании сотовой связи, чей офис видно из окна ракового корпуса, заявили, что работа базовой станции не представляет угрозы для здоровья людей. Об этом свидетельствуют результаты экспертизы, проведенной компанией и областным центром санэпиднадзора.
По словам представителя ЗАО «Пенза-GSM» Александра Журавлева, станция установлена на крыше онкодиспансера по согласованию с главврачом этого учреждения. Последний появиться перед камерой не рискнул - он собирается стать депутатом гордумы. Вместо себя предоставил директора Анатолия Неклюдова, который предъявил все документы. Из множества бумаг следует, что установку передатчика разрешил тогда еще министр здравоохранения области Виктор Лазарев, а главврач и санэпидемстанция были «за».
Однако, даже несмотря на то, что документы в порядке, врачи все равно против передатчика. Пациентов теперь не успокоишь и не переубедишь - они самовнушением будут ухудшать свое состояние. Беспокойство больных может негативно сказаться на процессе лечения и на их здоровье.
Новости по теме
- Перечислены ранние симптомы рака легких
- В Пензе онколог рассказала о лучших продуктах для профилактики рака
- У 6 635 жителей региона выявили злокачественные новообразования
- В Пензе дети забрались на крышу многоэтажки на улице Воронова
- Пензенским врачам выплатили более 678 тыс. рублей за выявление рака
- В УКБ № 1 Саратовского медуниверситета внедрены передовые методы ПЭТ/КТ
- В Пензе за осень планируют отремонтировать крышу филармонии
- Спасатели снова сняли мужчину с козырька подъезда на пр. Строителей
- В больнице имени Г. А. Захарьина идет ремонт кровли
- Спасатели сняли мужчину с козырька подъезда на проспекте Строителей
Последние новости
- В Пензенской области 16 ноября ожидается гололед
- Новую больницу в Земетчине планируют достроить в 2027 году
- В Пензе определили дату старта новогодней кампании
- Банк, такси, прогноз погоды: белый список доступных сайтов расширили
- В Арбекове за осень высадили более 160 деревьев
- Предстоящая зима будет холоднее предыдущей
- 15 ноября погода не порадует жителей Пензенской области
- Ремонт участка трассы Р-208 в Белинском районе завершен досрочно
- На неосвещенном участке в Заре установили 54 фонаря из 59
- Россиян могут оштрафовать за развешанные гирлянды






