Сетевое издание|18+|Вторник|25 июн 2024|15:07
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Конфликт между льготниками и транспортными предприятиями в ближайшее время может угаснуть. Сейчас в частных автобусах не действительны ни служебные, ни пенсионные удостоверения. Правом бесплатного проезда пользуются лишь инвалиды по зрению и ветераны Великой Отечественной войны. Остальных возить бесплатно частники отказываются.

Вопрос с льготниками давно считается больным не только у транспортников, но и у депутатов городской Думы. Владельцев частных автобусов не раз пытались обязать выполнять федеральный закон, не давая взамен никакой материальной компенсации.

И вот теперь банк «Тарханы» предложил управлению транспорта ввести магнитные карты для учета перевозки льготных пассажиров. Кондукторы будут снимать показания с таких карт, фиксируя тем самым, что проехал льготный пассажир, а в конце смены диспетчер снимет показания прибора и переправит их в вычислительный центр.

Все расходы по изготовлению карт и установке оборудования банк готов взять на себя. Взамен одно требование - все платежи должны идти через «Тарханы». Начальник городского управления транпорта Александр Бубнов считает, что стоит его выполнить, и вопрос решится сам собой. По его словам, при строгом учете льготных пассажиров частные предприятия встанут в очередь для заключения договоров на их перевозку.

Сейчас проводится работа по выверке всех категорий граждан, пользующихся льготами. С ветеранами и инвалидами вопросов не возникает, а вот силовики на контакт с транспортниками идут неохотно.

Попытки выяснить, сколько же милиционеров, прокуроров и судей проезжают ежедневно по служебным удостоверениям, предпринимались и раньше. Однако представители силовых структур, ссылаясь на федеральный закон, заявляли, что они не желают расставаться с бесплатным проездом, используя в качестве билета служебное удостоверение.

В других регионах магнитные карты уже действуют. Ими пользуются и ветераны, и силовики. Пензенские транспортники надеются, что они приживутся и в нашем городе.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте