Теперь делить землю в Пензе будут по-новому. После нескольких месяцев, потраченных на обсуждение, депутаты городской Думы приняли соответствующее положение. Событие революционное, если учесть, что до этого момента никаких правил предоставления участков в Пензе не было. И хотя документ уже не раз обсуждался, все равно на сессии поправки в положение внесли. Вадим Супиков обратил внимание на то, что в комиссию, которая выносит решения о предоставлении участков, депутаты не входят. От них требуется лишь подпись на самом последнем этапе, когда изменить уже что-то трудно. По мнению Супикова, эта ошибка должна быть исправлена.

За поправку депутаты проголосовали единогласно. Но в документе усмотрели еще несколько спорных положений. Однако положение о порядке предоставления земельных участков все-таки решили принять. Недостатки будут устранять уже в ходе действия правил. Делить землю так, как это происходит сейчас, нельзя. Люди обивают пороги десятков инстанций, тратят месяцы на оформление бумаг. Теперь для этого установлены жесткие сроки.

За 60 дней органы местного самоуправления должны подготовить соответствующие документы, затем внести изменения в градостроительную документацию, утвердить ее в законодательном порядке и вынести предмет торга на аукцион.

Если на земельный участок претендует одно лицо, аукциона не будет. Гражданин платит за оформление документов и получает надел в пользование. Сумма пока не определена. Для строительства индивидуального жилья предоставляете от 6 до 10 соток независимо от того, сколько граждан там будут проживать. Для ведения личного подсобного хозяйства - столько же, но на одного человека.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте