Сетевое издание|18+|Воскресенье|16 июн 2024|02:33
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+31oC
+32oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензенском районе прокуратура организовала проверку по факту отсутствия водоснабжения в домах в поселке Золотаревка.

Без ресурса остались 3 многоэтажки - № 17, 19 и 19а на улице Ломаковой-Холодовой. Причиной отключения стала авария на подводящих сетях от центральной ветки. ЧП случилось 11 января этого года.

«Поскольку собственники жилых помещений длительное время не избирали форму управления общедомовым имуществом, а местная администрация не принимала своевременных мер к назначению временной управляющей организации или оформлению подводящих водопроводных сетей в муниципальную собственность, содержание этих сетей не производилось, их ремонт не осуществлялся», - пояснила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Для обеспечения жителей водой поставили колонку, а ремонт пообещали провести с наступлением тепла. Однако в мае в Сети распространились жалобы сельчан на проблему с водоснабжением, которую никто не решает.

«Питьевую воду нам никто не подвозил и до сих пор не подвозит. Вместо этого нам поставили колонку с технической водой, за которую мы платим 50 руб. с человека. Нам было предложено произвести [ремонтные] работы за свой счет. А это около 600 000 руб. Почти 4 месяца мы пьем техническую воду и носим ее с колонки, чтобы помыть своих детей», - написала жительница Золотаревки.

Главе администрации поселка внесли представление, потребовав отремонтировать сети и назначить временную управляющую организацию для домов, где случилось ЧП.

Сейчас водоснабжение восстановлено. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды из установленной колонки, чтобы проверить на соответствие санитарным нормам.

«При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», - добавила Светлана Артамонова.

Ранее сообщалось, что проблема длительного отсутствия ресурса привлекла внимание главы СК России Александра Бастрыкина. Он поручил руководителю СУ СКР по Пензенской области Владимиру Игнатенкову возбудить уголовное дело и представить доклад о ходе расследования.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото областной прокуратуры
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте