Сетевое издание|18+|Среда|28 фев 2024|03:09
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-18oC
-17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензе «компьютерный мастер» взял с пенсионерки 17 400 рублей за подключение принтера. Сообщение о случившемся появилось в одном из местных телеграм-каналов.

«Внимание: мошенники!!! Мою маму-пенсионерку обманул компьютерный мастер. Вызов был для подключения принтера к компьютеру. В итоге сумма работ составила 17 400 руб.!!! Фактически он украл месячную пенсию у моей мамы!» - написал автор.

В листовке, иллюстрирующей сообщение, указано, что частный «мастер» живет рядом, придет быстро и работает без выходных. Он обещает «установку Виндоус» и других программ, чистку от пыли и грязи, удаление вирусов и скидку пенсионерам в 30%.

В Пензе с пенсионерки взяли 17 400 рублей за подключение принтера

Пензенцы в комментариях не удивились случившемуся. «Такие листовки давно ходят по людям», «Мошенники по всей РФ и РБ работают больше года», «Вот гад! Нам тоже такие приносят, и достаточно давно!» - поделились горожане в комментариях.

В начале 2023 года 9 человек в возрасте от 18 до 24 лет, жители Пензенской и Нижегородской областей, были задержаны по подозрению в хищении денег у горожан под видом ремонта компьютерной техники.

По версии следствия, они распространяли листовки с предложением услуг по ремонту компьютерной техники. Когда владелец компьютера звонил по номеру, к нему приходил «мастер». Если он понимал, что заказчик не разбирается в нюансах, то сообщал, что в компьютере обнаружен вирус. Также лжеспециалисты устанавливали клиентам пиратское программное обеспечение, выдавая его за лицензионное.

Еще одним способом отъема денег у населения была подмена запчастей. В ряде случаев мастер говорил, что технику нужно везти в мастерскую, и забирал ее домой. Там исправные комплектующие заменялись более дешевыми, при этом владельца заверяли, что теперь детали стоят новые.

Для солидности «компьютерные мастера» заключали с гражданами договоры, где перечислялись работы, которые практически не проводились.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото t.me/prosto_penza_58
0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте