Сетевое издание|18+|Понедельник|22 июл 2024|19:44
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Волонтеры заявили о жестоком обращении с животными в Никольске и гибели шести особей при отлове, проводившемся специализированной организацией (ею руководит индивидуальный предприниматель).

Сообщение о случившемся появилось на страницах благотворительного фонда «Спутник дворняги» в ночь на четверг, 21 сентября.

Волонтеры рассказали о гибели 6 собак при отлове в Никольске

«На основании заявки от администрации города приехали двое ребят, среди белого дня начали стрелять всех, кто попадался на пути. На глазах шокированных жителей, детей, которые уже снимали на видео данное зверство. Пострадали животные с биркой - стерилизованные, привитые фондом, прошедшие по программе ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск. - Прим. ред.). Щенки, домашние питомцы в ошейниках - все они стали жертвами живодеров...» - заявили волонтеры.

Волонтеры рассказали о гибели 6 собак при отлове в Никольске

По их мнению, рабочие неправильно рассчитали дозу снотворного, которое выпускали дротиками. Не желая оставаться в стороне, зоозащитники вызвали полицию.

«Собрались жители, шокированные происходящим. Дети наперебой рассказывали, как бедных собачек - их друзей - без сознания кидали в фургон. Пострадали подопечные фонда: Кузя (у него срезали с уха бирку), Чернушка - привитые, стерилизованные, биркованные собаки, которых знает весь город. Их удалось вызволить из лап смерти, забрать и спасти! Еще три живые собаки удалось отнять у живодеров», - добавили сотрудники фонда.

Волонтеры рассказали о гибели 6 собак при отлове в Никольске

По их словам, на разбирательство ушло около трех часов.

«Что мы увидели - это шок, зверство, статья!!! Внутри машины было 4 сбитых из фанеры ящика, с маленькими дырками, прорезанными сверху, как бы для вентиляции. Размер каждого ящика 55х57х75 см, что противоречит нормам транспортировки собак (требуется 1 кв. м на голову). В каждом таком ящике было утрамбовано по 2-3 собаки. Всего 13 собак, пятеро лежали просто сверху на этих ящиках, закрывая телами маленькие дырочки для воздуха в верхней части фанерных контейнеров. Шесть из них умерли в рвоте, моче, слюне, некоторые задавили других своими телами», - констатировали волонтеры.

Они назвали эти контейнеры настоящими гробами и уточнили, что у всех выживших собак есть травмы - свежая кровь по телу, переломы конечностей.

«Я обращаюсь к жителям г. Никольска, ко всем неравнодушным!!! Кто узнал своих питомцев - обратитесь в полицию!!! Посмотрите, в каких муках они умерли. Ведь они этого не заслужили!!! Мы, люди, должны нести ответственность за тех, кого приручили. В полицию сегодня было написано заявление от 10 жителей, которые не остались в стороне, которые стали свидетелями жестокого обращения с животными, повлекшего смерть собак!!!» - заключила представительница фонда.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте